Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Консервируем дома
Что нужно: Фасоль – 1 кг Помидоры – 4 кг Лук репчатый – 1 кг Масло растительное – 350 г Соль – 3 ст. ложки Перец красный чили – 1 шт. Чеснок – 1 головка Сахар – 350 г Что делать: Для приготовления консервированной фасоли в томате, фасоль замочить на сутки в воде комнатной температуры. Помидоры пропустить через мясорубку, лук нарезать полукольцами. Все ингредиенты, кроме фасоли и перца чили варить 40 минут. Затем добавить фасоль и варить до готовности фасоли. В конце варки добавить горький перец. Разложить по банкам, стерилизовать 15 минут после закипания. Затем закрыть прокипячёнными крышками, закатать. Поставить банки вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания.
|
Что нужно: Сладкий красный перец – 6 кг Помидоры – 3 кг Растительное масло – 750 г Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления лютеницы из помидоров со сладким перцем, очищенный от семян перец, смолоть на мясорубке, или нарезать на крупные куски и, потушив в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг. По желанию можно добавить немного жгучего перца. К пюре из перца добавить сок от очишенных и протёртых помидоров. Смешать всё и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. В конце варки, а она должна продолжаться до получения довольно густой кашеобразной смеси. Добавить растительное масло и соль по вкусу. Получившуюся лютеницу разлить в кипящей в хорошо вымытые и просушенные банки, обёрнутые бумагой, наполнить их доверху, сразу же запечатать герметиче
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Спелые помидоры – 2 кг Сладкий перец – 1.5 кг Кабачки – 1.5 кг Растительное масло – 1 стакан Яблочный уксус - 0.5 стакана Сахар – 0.5 стакана Соль – 2 ст. ложки Что делать: Для приготовления лечо с кабачками, перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте соломкой. Кабачки нарежьте кубиками. Помидоры помойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Как только томатная масса закипит, положите в неё перец и кабачки. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите 15 минут. В самом конце добавьте уксус. Готовое лечо разложите в стерилизованные банки, стерилизуйте 20 минут, закатайте крышками, переверните вверх дном и остудите.
|
Что нужно: Баклажаны – 6 шт. Лук репчатый – 3 шт. Сладкий зеленый перец – 1 шт. Сладкий красный перец – 1 шт. Черешки сельдерея – 8 шт. Спелые помидоры – 6 шт. Чеснок – 3 зубчика Оливки без косточек – 1 горсть Каперсы – 2 ст. ложки Петрушка – 1 пучок Оливковое масло – 8 ст. ложек Черный молотый перец - 0.5 ч. ложки Сухой орегано - 0.5 ч. ложки Сухой базилик – 0.5 ч. ложки Крупная соль – 3 ч. ложки Что делать: Для приготовления капонаты из баклажанов с луком, сладким перцем и оливками, баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску и оставьте на 30 минут. Дайте соку стечь и обсушите. В глубокой сковороде подогрейте 2 ст. ложки масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на средн
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баклажаны – 5-6 кг Чеснок – 200 г Перец сладкий – 200 г Горький перец – 5-6 стручков Растительное масло – 500 г Уксус 6% - 500 мл Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления консервированных баклажанов Волгоградские, подготовленные баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять 2-3 часа. Одновременно чеснок, перец сладкий и горький пропустить через мясорубку, смешать у уксусом и растительным маслом. Из баклажанов слить сок, слегка отжать и пожарить до готовности. В стерильные банки укладывать баклажаны слоями и поливать полученной смесью, простерилизовать в течение 10 минут. Срок хранения этих баклажанов до 3-х лет.
|
Что нужно: Перец сладкий – 300 г Перец горький красный – 100 г Огурцы свежие – 1 кг Помидоры – 1 кг Капуста белокочанная – 1.5 кг Капуста цветная – 300-400 г Лук репчатый – 800-1000 г Чеснок – 200 г Морковь – 500 г Баклажаны – 500 г Рассол: Вода сырая холодная – 10 л Соль крупная – 1 банка (0.5 л) Из расчета 6-7 кг овощей на 10-литровую бутыль. Заготовку делать в сентябре. Что делать: Для приготовления Турши, огурцы – мелкие, молодые, здоровые, с обрезанными концами замочить в холодной воде на 3-4 часа. Помидоры – мелкие, гладкие, розовые, без хвостиков, целые. Капуста – головки не более кулака. Без верхних листьев, твердые. Разрезать на половинки или четвертинки вдоль кочана. Капуста цветная – разобрать на соцветия, подержать в соленой воде, чтобы
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Круглый сладкий перец – 3 кг Для маринада: Сахар – 1 стакан Растительное масло – 250 г Соль – 1 ст. ложка Перец, уксус – по вкусу Что делать: Для приготовления круглого перца (камби), фаршированного перцем, круглый перец очистить от плодоножек и семян, хорошо промыть. Разрезать пополам, одну из половинок оставить целиком (коробочкой), вторую нарезать крупной лапшой. Когда маринад закипит, бросить в него весь перец на 1-2 минуты. Затем нарезанным перцем наполнить коробочки, сложить в подготовленные банки и залить остывшим маринадом так, чтобы он покрывал целиком овощи. Литровую банку стерилизовать 15 минут.
|
Что нужно: На 4 литровые банки: Козелец – 3-4 кг Семена горчицы – 1 ч. ложка Сок лимона – 2 шт. Острый перец – 4 стручка Уксус Для рассола: Вода – 4 л Соль – 40 г Что делать: Для приготовления консервированного козельца, корни козельца очистить от кожуры, нарезать кусочками 3-4 см длиной, положить в холодную воду с небольшим количеством уксуса, чтобы не потемнели. В воду положить соль и семена горчицы, довести до кипения. Нарезанные овощи разложить по банкам, сразу залить рассолом, добавить лимонный сок и в каждую банку положить 1 стручок острого перца. Стерилизация: 60 минут при 98° C.
|
Что нужно: Красная смородина – 500 г Малина – 500 г Вишня без косточек – 600 г Клубника – 500 г Сахар – 2 кг Желатин –2 пачки Тертая цедра лимона или апельсина – 1 шт. Что делать: Для приготовления мармелада из красной смородины с малиной, вишней, клубникой и желатином, все ягоды вымыть и обсушить. Смородину размять вилкой, освобождая мякоть от кожуры; малину очистить от плодоножек и вместе со смородиной протереть через сито. Очистить от стебельков вишню, удалить косточки. Клубнику освободить от плодоножек, разделить ягоды на половинки или четвертинки. В широкой кастрюле все смешать с сахаром и желатином и дать настояться в течение часа, изредка перемешивая. Затем медленно довести до кипения
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сушеные абрикосы без косточек – 250 г Яблоки – 1 кг Сливы – 50 г Сахар – 1250 г Желатин –1.25 пачки Корица – 1 ч. ложка Ром или фруктовая наливка – 4 ч. ложки Что делать: Для приготовления яблочно-абрикосового конфитюра с корицей, ромом и желатином, абрикосы полностью залить водой и оставить на 2 часа. Слить воду, фрукты измельчить, яблоки помыть разрезать на 4 части, очистить от кожуры, семечек, нарезать дольками толщиной 1 см, из слив вынуть косточки, нарезать совсем маленькими дольками. В широкой кастрюле все смешать с сахаром, желатином, корицей и, помешивая, довести до кипения. Один раз снять пену и дать прокипеть в течение 2 минут. Кастрюлю снять с огня, влить ром или наливку, перемешать горя
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|