Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 10:02
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Консервируем дома
консервированная фасоль в томатеЧто нужно:
Фасоль – 1 кг
Помидоры – 4 кг
Лук репчатый – 1 кг
Масло растительное – 350 г
Соль – 3 ст. ложки
Перец красный чили – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Сахар – 350 г
Что делать:
Для приготовления консервированной фасоли в томате, фасоль замочить на сутки в воде комнатной температуры. Помидоры пропустить через мясорубку, лук нарезать полукольцами. Все ингредиенты, кроме фасоли и перца чили варить 40 минут. Затем добавить фасоль и варить до готовности фасоли. В конце варки добавить горький перец. Разложить по банкам, стерилизовать 15 минут после закипания. Затем закрыть прокипячёнными крышками, закатать. Поставить банки вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания.
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 419 | Добавил: Люба | Дата: 25.06.2015 | Комментарии (0)

лютеница из помидоров со сладким перцемЧто нужно:
Сладкий красный перец – 6 кг
Помидоры – 3 кг
Растительное масло – 750 г
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления лютеницы из помидоров со сладким перцем, очищенный от семян перец, смолоть на мясорубке, или нарезать на крупные куски и, потушив в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг. По желанию можно добавить немного жгучего перца.
К пюре из перца добавить сок от очишенных и протёртых помидоров. Смешать всё и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. В конце варки, а она должна продолжаться до получения довольно густой кашеобразной смеси. Добавить растительное масло и соль по вкусу.
Получившуюся лютеницу разлить в кипящей в хорошо вымытые и просушенные банки, обёрнутые бумагой, наполнить их доверху, сразу же запечатать герметиче ... Читать дальше »
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 523 | Добавил: Люба | Дата: 24.06.2015 | Комментарии (0)

лечо с кабачкамиЧто нужно:
Спелые помидоры – 2 кг
Сладкий перец – 1.5 кг
Кабачки – 1.5 кг
Растительное масло – 1 стакан
Яблочный уксус - 0.5 стакана
Сахар – 0.5 стакана
Соль – 2 ст. ложки
Что делать:
Для приготовления лечо с кабачками, перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте соломкой. Кабачки нарежьте кубиками. Помидоры помойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Как только томатная масса закипит, положите в неё перец и кабачки. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите 15 минут. В самом конце добавьте уксус. Готовое лечо разложите в стерилизованные банки, стерилизуйте 20 минут, закатайте крышками, переверните вверх дном и остудите.
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 427 | Добавил: Люба | Дата: 27.05.2015 | Комментарии (0)

капоната из баклажанов с луком, сладким перцем и оливкамиЧто нужно:
Баклажаны – 6 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Сладкий зеленый перец – 1 шт.
Сладкий красный перец – 1 шт.
Черешки сельдерея – 8 шт.
Спелые помидоры – 6 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливки без косточек – 1 горсть
Каперсы – 2 ст. ложки
Петрушка – 1 пучок
Оливковое масло – 8 ст. ложек
Черный молотый перец - 0.5 ч. ложки
Сухой орегано - 0.5 ч. ложки
Сухой базилик – 0.5 ч. ложки
Крупная соль – 3 ч. ложки
Что делать:
Для приготовления капонаты из баклажанов с луком, сладким перцем и оливками, баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску и оставьте на 30 минут. Дайте соку стечь и обсушите. В глубокой сковороде подогрейте 2 ст. ложки масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на средн ... Читать дальше »
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 436 | Добавил: Люба | Дата: 26.05.2015 | Комментарии (0)

консервированные баклажаны ВолгоградскиеЧто нужно:
Баклажаны – 5-6 кг
Чеснок – 200 г
Перец сладкий – 200 г
Горький перец – 5-6 стручков
Растительное масло – 500 г
Уксус 6% - 500 мл
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления консервированных баклажанов Волгоградские, подготовленные баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять 2-3 часа. Одновременно чеснок, перец сладкий и горький пропустить через мясорубку, смешать у уксусом и растительным маслом. Из баклажанов слить сок, слегка отжать и пожарить до готовности. В стерильные банки укладывать баклажаны слоями и поливать полученной смесью, простерилизовать в течение 10 минут. Срок хранения этих баклажанов до 3-х лет.
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 494 | Добавил: Люба | Дата: 29.09.2014 | Комментарии (0)

ТуршаЧто нужно:
Перец сладкий – 300 г
Перец горький красный – 100 г
Огурцы свежие – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Капуста белокочанная – 1.5 кг
Капуста цветная – 300-400 г
Лук репчатый – 800-1000 г
Чеснок – 200 г
Морковь – 500 г
Баклажаны – 500 г
Рассол:
Вода сырая холодная – 10 л
Соль крупная – 1 банка (0.5 л)
Из расчета 6-7 кг овощей на 10-литровую бутыль.
Заготовку делать в сентябре.
Что делать:
Для приготовления Турши, огурцы – мелкие, молодые, здоровые, с обрезанными концами замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Помидоры – мелкие, гладкие, розовые, без хвостиков, целые.
Капуста – головки не более кулака. Без верхних листьев, твердые. Разрезать на половинки или четвертинки вдоль кочана.
Капуста цветная – разобрать на соцветия, подержать в соленой воде, чтобы ... Читать дальше »
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 949 | Добавил: Люба | Дата: 27.08.2014 | Комментарии (0)

круглый перец (камби), фаршированный перцемЧто нужно:
Круглый сладкий перец – 3 кг
Для маринада:
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 250 г
Соль – 1 ст. ложка
Перец, уксус – по вкусу
Что делать:
Для приготовления круглого перца (камби), фаршированного перцем, круглый перец очистить от плодоножек и семян, хорошо промыть. Разрезать пополам, одну из половинок оставить целиком (коробочкой), вторую нарезать крупной лапшой. Когда маринад закипит, бросить в него весь перец на 1-2 минуты. Затем нарезанным перцем наполнить коробочки, сложить в подготовленные банки и залить остывшим маринадом так, чтобы он покрывал целиком овощи. Литровую банку стерилизовать 15 минут.
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 539 | Добавил: Люба | Дата: 27.08.2014 | Комментарии (0)

консервированный козелецЧто нужно:
На 4 литровые банки:
Козелец – 3-4 кг
Семена горчицы – 1 ч. ложка
Сок лимона – 2 шт.
Острый перец – 4 стручка
Уксус
Для рассола:
Вода – 4 л
Соль – 40 г
Что делать:
Для приготовления консервированного козельца, корни козельца очистить от кожуры, нарезать кусочками 3-4 см длиной, положить в холодную воду с небольшим количеством уксуса, чтобы не потемнели. В воду положить соль и семена горчицы, довести до кипения. Нарезанные овощи разложить по банкам, сразу залить рассолом, добавить лимонный сок и в каждую банку положить 1 стручок острого перца.
Стерилизация: 60 минут при 98° C.
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 445 | Добавил: Люба | Дата: 01.08.2014 | Комментарии (0)

мармелад из красной смородины с малиной, вишней, клубникой и желатиномЧто нужно:
Красная смородина – 500 г
Малина – 500 г
Вишня без косточек – 600 г
Клубника – 500 г
Сахар – 2 кг
Желатин –2 пачки
Тертая цедра лимона или апельсина – 1 шт.
Что делать:
Для приготовления мармелада из красной смородины с малиной, вишней, клубникой и желатином, все ягоды вымыть и обсушить. Смородину размять вилкой, освобождая мякоть от кожуры; малину очистить от плодоножек и вместе со смородиной протереть через сито. Очистить от стебельков вишню, удалить косточки. Клубнику освободить от плодоножек, разделить ягоды на половинки или четвертинки.
В широкой кастрюле все смешать с сахаром и желатином и дать настояться в течение часа, изредка перемешивая. Затем медленно довести до кипения ... Читать дальше »
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 603 | Добавил: Люба | Дата: 01.08.2014 | Комментарии (0)

яблочно-абрикосовый конфитюр с корицей, ромом и желатиномЧто нужно:
Сушеные абрикосы без косточек – 250 г
Яблоки – 1 кг
Сливы – 50 г
Сахар – 1250 г
Желатин –1.25 пачки
Корица – 1 ч. ложка
Ром или фруктовая наливка – 4 ч. ложки
Что делать:
Для приготовления яблочно-абрикосового конфитюра с корицей, ромом и желатином, абрикосы полностью залить водой и оставить на 2 часа. Слить воду, фрукты измельчить, яблоки помыть разрезать на 4 части, очистить от кожуры, семечек, нарезать дольками толщиной 1 см, из слив вынуть косточки, нарезать совсем маленькими дольками. В широкой кастрюле все смешать с сахаром, желатином, корицей и, помешивая, довести до кипения. Один раз снять пену и дать прокипеть в течение 2 минут. Кастрюлю снять с огня, влить ром или наливку, перемешать горя ... Читать дальше »
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 495 | Добавил: Люба | Дата: 01.08.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 16 17 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024