Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Консервируем дома » Как приготовить абрикосы в яблочном пюре
18:59 Как приготовить абрикосы в яблочном пюре |
Что нужно: Абрикосы – 1 кг Яблоки кислые (лучше антоновские) – 1 кг Сахар – 150 г Гвоздика – 3-4 бутона Что делать: Для приготовления абрикосов в яблочном пюре отобрать спелые абрикосы, тщательно вымыть. Ошпарить, слить воду, снять с плодов кожицу. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удаляя только плодоножку. Положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст. ложки воды и подогреть под крышкой до полного размягчения яблок. В горячем виде яблочную массу протереть через частое сито в эмалированную посуду. Добавить к яблочной массе сахарный песок, гвоздику, вскипятить. Заполнить банки абрикосами до плечиков, залить кипящим пюре из яблок. Стерилизовать абрикосы в кипящей воде: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут, укупорить. При использовании выложить абрикосы вместе с яблочным пюре в стеклянную посуду, украсить зеленью.
|
Категория: Консервируем дома |
Просмотров: 976 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|