Как приготовить жгучий стручковый перец в томатной заливке
Что нужно: Жгучий перец – 1 кг Помидоры – 1 кг Соль – 100 г Сахар – 200 г Растительное масло – 200 г Уксус – 200 г Чеснок – 10 долек Лавровый лист – 2 шт. Что делать: Для приготовления жгучего стручкового перца в томатной заливке, свежий зелёный или красный длинный жгучий перец вымыть, срезать плодоножки. Приготовить заливку из натёртых или пропущенных через мясорубку спелых помидоров с добавлением соли, сахара растительного масла. Опустить в томатную заливку, чтобы покипел 10 минут. После того, как перец покипит, в заливку добавить уксус, чеснок и лавровый лист. Смесь разлить в банки, распределив равномерно перец и заливку. Банки предварительно обернуть бумагой и наполнить до самого верха. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном, держать до полного остывания.