Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 08:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Десерты
малиновое мороженоеЧто нужно:
Молоко – 70 мл
Сливки – 4 мл
Яйцо – 9 г
Сахар – 23 г
Желатин – 0.5 г
Ванилин – 0.015 г
Малина – 30-50 г
Сахар для сиропа – 10 г
Что делать:
Для приготовления малинового мороженого, варят сироп из ягод. После охлаждения добавляют по вкусу лимонную кислоту, размешивают и вводят в яично-молочную смесь.
Яичные желтки или целые яйца растирают с сахаром и соединяют с молоком и сливками, нагретыми до 80° C. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, заливают небольшим количеством горячего молока.
Подготовленный желатин вводят в яично-молочную смесь при температуре 60-65° C. Приготовленную смесь процеживают через частое сито и охлаждают, поставив посуду на холод, на лед или в холодную воду. Оставляют для созревания на 2-4 часа при температуре от 0 до 4° C. ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 356 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

крем яблочно-хлебныйЧто нужно:
Сливки 35 % - 500 мл
Яблоки – 400 г
Сахар-песок – 150 г
Хлеб ржаной – 100 г
Лимонная кислота – 1 г
Желатин – 20 г
Что делать:
Для приготовления крема яблочно-хлебного, сливки взбивают на холоде до образования пышной пены. Очищенные яблоки нарезают мелкими кубиками, слегка припускают в сахарном сиропе. Желатин замачивают в воде на 30-40 минут. Во взбитые сливки, непрерывно помешивая, добавляют яблоки, прогретые в сахарном сиропе, ржаные сухари, затем при непрерывном помешивании добавляют тонкой струйкой слегка остывший распущенный желатин. Готовый крем быстро разливают в формочки и охлаждают. Подают с клюквенным киселем.
Категория: Десерты | Просмотров: 389 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

ежевичное мороженоеЧто нужно:
Молоко – 70 мл
Сливки – 4 мл
Яйцо – 9 г
Сахар – 23 г
Желатин – 0.5 г
Ванилин – 0.015 г
Ежевика – 30-50 г
Сахар для сиропа – 10 г
Что делать:
Для приготовления ежевичного мороженого, варят сироп из ягод. После охлаждения добавляют по вкусу лимонную кислоту, размешивают и вводят в яично-молочную смесь.
Яичные желтки или целые яйца растирают с сахаром и соединяют с молоком и сливками, нагретыми до 80° C. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, заливают небольшим количеством горячего молока.
Подготовленный желатин вводят в яично-молочную смесь при температуре 60-65° C. Приготовленную смесь процеживают через частое сито и охлаждают, поставив посуду на холод, на лед или в холодную воду. Оставляют для созревания на 2-4 часа при температуре от 0 до 4° C. ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 402 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

десертное мороженое с клубничным соусомЧто нужно:
Молоко – 30 мл
Яйцо – 9 г
Сахар – 20 г
Желатин – 0.5 г
Ванилин – 0.015 г
Для клубничного соуса:
Клубника – 30-50 г
Сахарная пудра – 10 г
Что делать:
Для приготовления десертного мороженого с клубничным соусом, яичные желтки или целые яйца растирают с сахаром и соединяют с молоком и сливками, нагретыми до 80° C. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, заливают небольшим количеством горячего молока.
Подготовленный желатин вводят в яично-молочную смесь при температуре 60-65° C. Приготовленную смесь процеживают через частое сито и охлаждают, поставив посуду на холод, на лед или в холодную воду. Оставляют для созревания на 2-4 часа при температуре от 0 до 4° C.
Перед замораживанием в смесь добавляют ванилин, пред ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 391 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

десертное мороженое с клубникойЧто нужно:
Молоко – 70 мл
Сливки – 4 мл
Яйцо – 9 г
Сахар – 23 г
Желатин – 0.5 г
Ванилин – 0.015 г
Для гарнира:
Клубника – 30-50 г
Соус ароматический – 30 г
Что делать:
Для приготовления десертного мороженого с клубникой, яичные желтки или целые яйца растирают с сахаром и соединяют с молоком и сливками, нагретыми до 80° C. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, заливают небольшим количеством горячего молока.
Подготовленный желатин вводят в яично-молочную смесь при температуре 60-65° C. Приготовленную смесь процеживают через частое сито и охлаждают, поставив посуду на холод, на лед или в холодную воду. Оставляют для созревания на 2-4 часа при температуре от 0 до 4° C.
Перед замораживанием в смесь добавляют ванилин, предварительно р ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 374 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

апельсиновое мороженоеЧто нужно:
Молоко – 70 мл
Сливки – 4 мл
Яйцо – 9 г
Сахар – 23 г
Желатин – 0.5 г
Ванилин – 0.015 г
Цедра апельсина – 30-50 г
Сахар для сиропа – 10 г
Что делать:
Для приготовления апельсинового мороженого, варят сироп с цедрой, процеживают. После охлаждения добавляют по вкусу лимонную кислоту, размешивают и вводят в яично-молочную смесь.
Яичные желтки или целые яйца растирают с сахаром и соединяют с молоком и сливками, нагретыми до 80° C. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, заливают небольшим количеством горячего молока.
Подготовленный желатин вводят в яично-молочную смесь при температуре 60-65° C. Приготовленную смесь процеживают через частое сито и охлаждают, поставив посуду на холод, на лед или в холодную воду. Оставляют для созревания на 2-4 часа п ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 439 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

рисовая каша с клубникойЧто нужно:
Рис – 3/4 стакана
Молоко – 1 л
Сахар – 1 стакан
Соль – по вкусу
Яйцо – 2 шт.
Клубника – 500 г
Сахарная пудра – 1/2 стакана
Что делать:
Для приготовления рисовой каши с клубникой, варят вязкую рисовую кашу. Сняв с огня, размешивают рис с желтками (если есть можно добавить щепотку ванилина) и выкладывают в форму, ополоснутую холодной водой. Рис хорошо охлаждают, а затем, опрокинув форму, осторожно выкладывают на блюдо.
Клубнику перебирают и промывают. Крупные ягоды нарезают. Затем посыпают сахарной пудрой и выдерживают 10-15 минут. На рис укладывают клубнику и покрывают ее белковой пеной, взбитой с сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 404 | Добавил: Люба | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

мороженое шоколадноеЧто нужно:
Молоко – 1 л
Сахар – 300 г
Шоколад -150 г или какао-порошок – 50 г
Яйца – 6 шт.
Что делать:
Для приготовления мороженого шоколадного, кипятят молоко с сахаром, добавляют натертый шоколад или какао-порошок. Яйца хорошо взбивают, добавляют немного горячего молока, в котором растворен сахар, размешивают и вливают тонкой струйкой в посуду с кипящим молоком, непрерывно взбивая смесь венчиком. Затем уменьшают огонь и продолжают взбивать смесь на слабом огне до образования пузырей. После этого смесь охлаждают, периодически размешивая, и переливают в посуду для замораживания.
Для приготовления мороженого нужна специальная мороженица, но мороженое можно приготовить и ручным способом. Для этого необходима жестяная или медная (луженая) коробка с крышкой, желательно с ручками, и более глубокая и широкая посу ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 419 | Добавил: Люба | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

мороженое Пломбир из молока со сливочным маслом и сгущенным молокомЧто нужно:
Молоко – 60 мл
Масло сливочное – 14 г
Молоко сгущенное – 24 г
Сахар – 6 г
Желатин – 0.5 г
Ванильная пудра – 0.5 г
Что делать:
Для приготовления мороженого Пломбир из молока со сливочным маслом и сгущенным молоком, сливочное масло взбивают с со сгущенным молоком, добавляют теплое молоко (40° С), в котором уже растворены сахар и желатин. Затем полученную смесь охлаждают в течение 4-6 часов, для созревания (лучшего качества мороженого), замораживают и одновременно взбивают. Перед замораживанием вводят ванильную пудру или какао, шоколад или кофе, или орехи, охлаждают и взбивают.
Для приготовления мороженого нужна специальная мороженица, но мороженое можно приготовить и ручным способом. Для этого необходима жестяная и ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 539 | Добавил: Люба | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

мороженое из молока со сливками и сгущенным молокомЧто нужно:
Молоко – 10 мл
Сливки 20% жирности – 63 мл
Молоко сгущенное – 25 г
Сахар – 5 г
Желатин – 0.5 г
Ванильная пудра – 0.5 г
Гарниры и соусы – 20 г
Что делать:
Для приготовления мороженого из молока со сливками и сгущенным молоком, сахар соединяют с нагретым до 75° С молоком, добавляют сливки, затем – сгущенное молоко и вводят желатин (предварительно замоченный) или крахмал для устойчивости. Затем охлаждают в течение 4-6 часов, для созревания (лучшего качества мороженого), замораживают и одновременно взбивают. Перед замораживанием вводят ванильную пудру или какао, шоколад или кофе, или орехи и взбивают.
Для приготовления мороженого нужна специальная мороженица, но мороженое можно приготовить и ручным способом. Для этого необходим ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 480 | Добавил: Люба | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 21 22 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024