Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Десерты
Что нужно: Молоко – 70 мл Сливки – 4 мл Яйцо – 9 г Сахар – 23 г Желатин – 0.5 г Ванилин – 0.015 г Малина – 30-50 г Сахар для сиропа – 10 г Что делать: Для приготовления малинового мороженого, варят сироп из ягод. После охлаждения добавляют по вкусу лимонную кислоту, размешивают и вводят в яично-молочную смесь. Яичные желтки или целые яйца растирают с сахаром и соединяют с молоком и сливками, нагретыми до 80° C. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, заливают небольшим количеством горячего молока. Подготовленный желатин вводят в яично-молочную смесь при температуре 60-65° C. Приготовленную смесь процеживают через частое сито и охлаждают, поставив посуду на холод, на лед или в холодную воду. Оставляют для созревания на 2-4 часа при температуре от 0 до 4° C.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сливки 35 % - 500 мл Яблоки – 400 г Сахар-песок – 150 г Хлеб ржаной – 100 г Лимонная кислота – 1 г Желатин – 20 г Что делать: Для приготовления крема яблочно-хлебного, сливки взбивают на холоде до образования пышной пены. Очищенные яблоки нарезают мелкими кубиками, слегка припускают в сахарном сиропе. Желатин замачивают в воде на 30-40 минут. Во взбитые сливки, непрерывно помешивая, добавляют яблоки, прогретые в сахарном сиропе, ржаные сухари, затем при непрерывном помешивании добавляют тонкой струйкой слегка остывший распущенный желатин. Готовый крем быстро разливают в формочки и охлаждают. Подают с клюквенным киселем.
|
Что нужно: Молоко – 70 мл Сливки – 4 мл Яйцо – 9 г Сахар – 23 г Желатин – 0.5 г Ванилин – 0.015 г Ежевика – 30-50 г Сахар для сиропа – 10 г Что делать: Для приготовления ежевичного мороженого, варят сироп из ягод. После охлаждения добавляют по вкусу лимонную кислоту, размешивают и вводят в яично-молочную смесь. Яичные желтки или целые яйца растирают с сахаром и соединяют с молоком и сливками, нагретыми до 80° C. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, заливают небольшим количеством горячего молока. Подготовленный желатин вводят в яично-молочную смесь при температуре 60-65° C. Приготовленную смесь процеживают через частое сито и охлаждают, поставив посуду на холод, на лед или в холодную воду. Оставляют для созревания на 2-4 часа при температуре от 0 до 4° C.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Молоко – 30 мл Яйцо – 9 г Сахар – 20 г Желатин – 0.5 г Ванилин – 0.015 г Для клубничного соуса: Клубника – 30-50 г Сахарная пудра – 10 г Что делать: Для приготовления десертного мороженого с клубничным соусом, яичные желтки или целые яйца растирают с сахаром и соединяют с молоком и сливками, нагретыми до 80° C. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, заливают небольшим количеством горячего молока. Подготовленный желатин вводят в яично-молочную смесь при температуре 60-65° C. Приготовленную смесь процеживают через частое сито и охлаждают, поставив посуду на холод, на лед или в холодную воду. Оставляют для созревания на 2-4 часа при температуре от 0 до 4° C. Перед замораживанием в смесь добавляют ванилин, пред
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Молоко – 70 мл Сливки – 4 мл Яйцо – 9 г Сахар – 23 г Желатин – 0.5 г Ванилин – 0.015 г Для гарнира: Клубника – 30-50 г Соус ароматический – 30 г Что делать: Для приготовления десертного мороженого с клубникой, яичные желтки или целые яйца растирают с сахаром и соединяют с молоком и сливками, нагретыми до 80° C. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, заливают небольшим количеством горячего молока. Подготовленный желатин вводят в яично-молочную смесь при температуре 60-65° C. Приготовленную смесь процеживают через частое сито и охлаждают, поставив посуду на холод, на лед или в холодную воду. Оставляют для созревания на 2-4 часа при температуре от 0 до 4° C. Перед замораживанием в смесь добавляют ванилин, предварительно р
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Молоко – 70 мл Сливки – 4 мл Яйцо – 9 г Сахар – 23 г Желатин – 0.5 г Ванилин – 0.015 г Цедра апельсина – 30-50 г Сахар для сиропа – 10 г Что делать: Для приготовления апельсинового мороженого, варят сироп с цедрой, процеживают. После охлаждения добавляют по вкусу лимонную кислоту, размешивают и вводят в яично-молочную смесь. Яичные желтки или целые яйца растирают с сахаром и соединяют с молоком и сливками, нагретыми до 80° C. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, заливают небольшим количеством горячего молока. Подготовленный желатин вводят в яично-молочную смесь при температуре 60-65° C. Приготовленную смесь процеживают через частое сито и охлаждают, поставив посуду на холод, на лед или в холодную воду. Оставляют для созревания на 2-4 часа п
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Рис – 3/4 стакана Молоко – 1 л Сахар – 1 стакан Соль – по вкусу Яйцо – 2 шт. Клубника – 500 г Сахарная пудра – 1/2 стакана Что делать: Для приготовления рисовой каши с клубникой, варят вязкую рисовую кашу. Сняв с огня, размешивают рис с желтками (если есть можно добавить щепотку ванилина) и выкладывают в форму, ополоснутую холодной водой. Рис хорошо охлаждают, а затем, опрокинув форму, осторожно выкладывают на блюдо. Клубнику перебирают и промывают. Крупные ягоды нарезают. Затем посыпают сахарной пудрой и выдерживают 10-15 минут. На рис укладывают клубнику и покрывают ее белковой пеной, взбитой с сахарной пудрой.
|
Что нужно: Молоко – 1 л Сахар – 300 г Шоколад -150 г или какао-порошок – 50 г Яйца – 6 шт. Что делать: Для приготовления мороженого шоколадного, кипятят молоко с сахаром, добавляют натертый шоколад или какао-порошок. Яйца хорошо взбивают, добавляют немного горячего молока, в котором растворен сахар, размешивают и вливают тонкой струйкой в посуду с кипящим молоком, непрерывно взбивая смесь венчиком. Затем уменьшают огонь и продолжают взбивать смесь на слабом огне до образования пузырей. После этого смесь охлаждают, периодически размешивая, и переливают в посуду для замораживания. Для приготовления мороженого нужна специальная мороженица, но мороженое можно приготовить и ручным способом. Для этого необходима жестяная или медная (луженая) коробка с крышкой, желательно с ручками, и более глубокая и широкая посу
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Молоко – 60 мл Масло сливочное – 14 г Молоко сгущенное – 24 г Сахар – 6 г Желатин – 0.5 г Ванильная пудра – 0.5 г Что делать: Для приготовления мороженого Пломбир из молока со сливочным маслом и сгущенным молоком, сливочное масло взбивают с со сгущенным молоком, добавляют теплое молоко (40° С), в котором уже растворены сахар и желатин. Затем полученную смесь охлаждают в течение 4-6 часов, для созревания (лучшего качества мороженого), замораживают и одновременно взбивают. Перед замораживанием вводят ванильную пудру или какао, шоколад или кофе, или орехи, охлаждают и взбивают. Для приготовления мороженого нужна специальная мороженица, но мороженое можно приготовить и ручным способом. Для этого необходима жестяная и
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Молоко – 10 мл Сливки 20% жирности – 63 мл Молоко сгущенное – 25 г Сахар – 5 г Желатин – 0.5 г Ванильная пудра – 0.5 г Гарниры и соусы – 20 г Что делать: Для приготовления мороженого из молока со сливками и сгущенным молоком, сахар соединяют с нагретым до 75° С молоком, добавляют сливки, затем – сгущенное молоко и вводят желатин (предварительно замоченный) или крахмал для устойчивости. Затем охлаждают в течение 4-6 часов, для созревания (лучшего качества мороженого), замораживают и одновременно взбивают. Перед замораживанием вводят ванильную пудру или какао, шоколад или кофе, или орехи и взбивают. Для приготовления мороженого нужна специальная мороженица, но мороженое можно приготовить и ручным способом. Для этого необходим
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|