Что нужно: 1 стакан вишни, 1 стакан сахара, 2 белка.
Что делать: Для приготовления мусса из вишни, взбиваем белки до пышной пены, добавляем сахар, продолжаем взбивать, добавляем вишню, очищенную от косточек шпилькой или специальной машинкой, размешиваем, разливаем по вазочкам и выносим на холод на 1.5-2 часа.
|
Что нужно: Ржаная мука, сахар по вкусу.
Что делать: Для приготовления десерта "Кулага", в кипящую воду всыпают просеянную ржаную муку и проваривают до густоты киселя. Потом добавляют кусочек льда, закрывают плотно крышкой и ставят в русскую печь на сутки. Готовая кулага розового цвета. По вкусу заправляют сахаром.
|
Что нужно: Мука пшеничная, сахар, жир, маргарин. Что делать: Для приготовления десерта "Заваруха-повалиха", в кипящую послащенную воду всыпают просеянную пшеничную муку, проваривают до густоты манной каши. На смазанную жиром сковороду выкладывают горкой смесь, делают в середине углубление, наливают туда растопленный маргарин и запекают в духовке или печи до румяной корочки. Подают с простоквашей.
|
Что нужно: 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 1/3 стакана манной крупы, 3 стакана воды.
Что делать: Для приготовления мусса из клюквы, клюкву промываем, разминаем, отжимаем через марлю, отжимки кипятим в воде, еще раз процеживаем и отжимаем. На полученном отваре завариваем манную крупу, томим 15 минут на слабом огне, добавляем сахар, охлаждаем. Когда станет теплой, вливаем клюквенный сок и взбиваем до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Получается густая, пышная розовая пена.
|
|