Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Десерты » Как приготовить яблочный зефир
23:22 Как приготовить яблочный зефир |
Что нужно: Пюре яблочное – 250 г Сахар для пюре – 250 г Сахар для сиропа – 475 Агар-агар – 8 г Белок яичный – 1 шт. Вода – 160 мл Сахар ванильный – 1 пакетик Пудра сахарная – по вкусу Что делать: Для приготовления яблочного зефира, яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре, добавить сахар и ванильный сахар, дать постоять. Предварительно замоченный агар-агар поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и хорошо перемешать. Варить на слабом огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную ниточку». Остудить. Добавить в яблочное пюре половину белка и взбить миксером до посветления, затем добавить оставшийся белок и взбивать до пышной, белой и воздушной массы. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефир. Оставить подсыхать зефир при комнатной температуре на сутки. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки, так как основание зефира еще липкое.
|
Категория: Десерты |
Просмотров: 458 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|