Главная » Десерты » Как приготовить абрикосовый крем с яичным ликёром
08:09
Как приготовить абрикосовый крем с яичным ликёром
Что нужно: Желатин (пластинки) – 4 шт. Вода – 250 мл Абрикосы – 750 г Сахар – 50г, Лимонный сок – 1 ст. ложка Белое вино – 125 мл Вода – 125 мл Абрикосовый ликёр – 2 ст. ложки Сливки – 250 мл Яичный ликёр – 1 ст. ложка Что делать: Для приготовления абрикосовый крем с яичным ликёром, желатин размягчить в холодной воде. Абрикосы промыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Два абрикоса оставить для украшения. Сахар с лимонным соком, вином и водой довести до кипения. Потомить в ней абрикосы 10 минут на слабом огне и вместе с жидкостью взбить в пюре в миксере или протереть через сито. Пюре смешать с ликером. Желатин отжать и растворить в горячем пюре и поставить его охлаждаться. Сливки взбить в крутую пену, половину вбить венчиком в пюре. Разложить абрикосовый крем в десертные вазочки и поставить в холодильник. Остальные взбитые сливки смешать с яичным ликером и перед подачей на стол выложить на абрикосовый крем. Десерт украсить ломтиками абрикосов.