Что нужно: Яйцо – 2 шт. Яйцо (желток) – 2 шт. Мёд – 150 г Сливки – 350 мл Апельсиновый ликёр – 2 ч. ложки Абрикосы – 500 г Сахар – 4 ст. ложки Абрикосовый сок – 100 г Фисташки – 2 ст. ложки Цедра лимона – 1 шт. Соль – ¼ чайной ложки Листочки мяты – по вкусу Что делать: Для приготовления абрикосового парфе с фисташками и апельсиновым ликёром, яйца, желтки взбить до кремообразного состояния на водяной бане, продолжая взбивать, добавить мед. Затем миску переставить в большую емкость со льдом и продолжать взбивать, пока масса не станет светлой и густой. Сливки взбить, положить в охлажденный крем, добавить 1 чайную ложку ликёра, цедру и еще раз хорошо взбить. Крем разлить по формочкам, накрыть фольгой и поставить в морозильник на 6 часов. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками. Сахар разогреть в кастрюле до получения светлой карамели, положить абрикосы, слегка обжарить их в карамели, добавить сок, оставшийся ликёр, тушить 10 минут, охладить. Перед подачей на стол достать парфе из морозильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть в креманки. Сверху положить абрикосы с соусом. Украсить измельченными ядрами фисташек.
|