Что нужно: Мясо ягненка (фарш) - 1.5кг, питта - 6 шт., масло - 5 ст. л., мясной бульон - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 1 ст. л., помидоры - 2 шт., петрушка - 2 пучка, черный перец - по вкусу, соль, красный перец - по вкусу. Для питты: Сухие дрожжи - 3 ст. л., теплая вода - 1.75 стакана, сахар - 1.5 ч. л., пшеничная мука - 5.5 стакан, соль - 2 ч. л. Что делать: Для приготовления Урфа-кебаб (Urfa kebab) с питтой по-турецки, мясо дважды порубите или пропустите через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымойте и нарежьте петрушку. Фарша положите в емкость. Добавьте лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформировать полученный фарш в виде колбасок и нанизать на небольшие шампуры. Разместите их над горячими углями, и жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые. В это время растопите 100г масла, порежьте питы на четверти, и прогрейте на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питы разложите на тарелки, полейте мясным бульоном (пита должна им пропитаться). Сверху уложите готовые кебабы и украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Питта: Для приготовления питты смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. Затем соединить опару с мукой и солью, вымешивать до образования мягкого теста. Разделить на 12 шаров, каждый слегка сдавить, после раскатать в округлые лепешки толщиной до 5-7 мм. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку и отставить на 1 час, накрыв посуду салфеткой. Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. Положить питту на сухой противень и держать на нижней решетке духовки 5 минут. Когда питта готова низ должен быть золотистым, а верх - кремовым.
|