Что нужно: Крупномолотая пшеница - 350г, вода - 1 стакан, томатная паста - 1 ст. л., красный перец молотый - 1 ст. л., соль, лимонный сок - 110мл, оливковое масло - 3/4 стакана, петрушка - 1 пучок, свежая мята - 1 пучок, помидор - 2 шт., салат-латук -1 шт. Что делать: Для приготовления кысыр по-турецки из пшеницы с помидорами и салатом-латук, переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавьте к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешивайте. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавьте еще лимонный сок и оливковое масло. Удалите семена помидор, нарежьте их мелкими дольками. М
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Меч-рыба - 1600г, макароны - 200г, петрушка - по вкусу, ломтики лимона. Для маринада: Лимонный сок - 4 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л., лук-шалот (мелко нарезанные перья) - 1 шт., лавровый лист - 3 шт., паприка - 1.5 ч. л., соль, перец - по вкусу. Для лимонного соуса: Оливковое масло - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., зелень петрушки (мелко нарезанная) - 3 ст. л. Что делать: Для приготовления кебаб из меч-рыбы по турецки, смешайте ингредиенты для маринада. На широкое неглубокое неметаллическое блюдо выложите в один слой нарезанные кусочки меч-рыбы. Полейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивайте. Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем, отставьте. Разог
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мясной бульон - 8 стаканов, баранина - 250г, кости бараньи - 500г, масло сливочное - 2 ст. л., мука - 2 ст. л., морковь - 1 шт., соль - по вкусу, лук репчатый - 1 шт. Для соуса: Яйцо (желток) - 2 шт., сок лимона - 1/2 шт. Для украшения: Масло сливочное - 2 ст. л., красный перец - 1 ст. л. Что делать: Для приготовления свадебного супа по-турецки, порежьте мясо на маленькие кусочки. Очистите морковь и лук от кожицы. Поместите мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варите его в течение 3 часов. Мясо станет мягким, и будет разваливаться на кусочки. Не забудьте периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедите бульон и перелейте его в другую кастрюлю. Порежьте мясо на очень маленькие кусочки и положите в процеженный бульон. Муку обжарьте на
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Рис - 4 стакана, фисташки - 4 ст. л., изюм - 4 ст. л., баранья или куриная печень - 250г., репчатый лук - 1 шт., сливочное масло - 200г, молотый чёрный перец - 1/2 ч. л., соль, белый перец - 1/2 ч. л., воды или мясной бульон - 5 стаканов, сахарный песок - 1 ч. л., петрушка - 1 пучок. Что делать: Для приготовления ич палав (плов с печенью) по-турецки, переберите рис, высыпьте его в кастрюлю, добавьте одну столовую ложку соли, залейте кипятком, продержите около получаса. После промойте рис несколько раз в холодной воде. Нашинкуйте лук, изюм переберите, ополосните и продержите в тёплой воде, затем воду слейте. Если будете использовать печень молодого барашка, то очистите её от плёнки и протоков, после чего промойте. В казане разогрейте сливочное масло, слегка обжарьте фисташки
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 250 г чечевицы, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы, 3 помидора, 50г зелени петрушки, 1 лимон, 250г воды, молотый черный перец, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления чечевицы по-турецки, чечевицу залить холодной водой на 3 часа. Лук мелко порубить, обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета, добавить помидоры, без кожицы мелко нарезанные, влить воду, варить 30 минут до готовности, посолить, поперчить, сбрызнуть соком половиной лимона. Готовую чечевицу выложить в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью. Украсить кольцами лука, ломтиками лимона.
|
|