Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 06:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Турецкая кухня
кысыр по-турецки из пшеницы с помидорами и салатом-латукЧто нужно:
Крупномолотая пшеница - 350г, вода - 1 стакан, томатная паста - 1 ст. л., красный перец молотый - 1 ст. л., соль, лимонный сок - 110мл, оливковое масло - 3/4 стакана, петрушка - 1 пучок, свежая мята - 1 пучок, помидор - 2 шт., салат-латук -1 шт.
Что делать:
Для приготовления кысыр по-турецки из пшеницы с помидорами и салатом-латук, переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавьте к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешивайте. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавьте еще лимонный сок и оливковое масло. Удалите семена помидор, нарежьте их мелкими дольками. М ... Читать дальше »
Категория: Турецкая кухня | Просмотров: 651 | Добавил: Люба | Дата: 19.05.2013 | Комментарии (0)

Кебаб из меч-рыбы по турецкиЧто нужно:
Меч-рыба - 1600г, макароны - 200г, петрушка - по вкусу, ломтики лимона.
Для маринада:
Лимонный сок - 4 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л., лук-шалот (мелко нарезанные перья) - 1 шт., лавровый лист - 3 шт., паприка - 1.5 ч. л., соль, перец - по вкусу.
Для лимонного соуса:
Оливковое масло - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., зелень петрушки (мелко нарезанная) - 3 ст. л.
Что делать:
Для приготовления кебаб из меч-рыбы по турецки, смешайте ингредиенты для маринада. На широкое неглубокое неметаллическое блюдо выложите в один слой нарезанные кусочки меч-рыбы. Полейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивайте. Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем, отставьте. Разог ... Читать дальше »
Категория: Турецкая кухня | Просмотров: 490 | Добавил: Люба | Дата: 25.04.2013 | Комментарии (0)

свадебный суп по-турецкиЧто нужно:
Мясной бульон - 8 стаканов, баранина - 250г, кости бараньи - 500г, масло сливочное - 2 ст. л., мука - 2 ст. л., морковь - 1 шт., соль - по вкусу, лук репчатый - 1 шт.
Для соуса:
Яйцо (желток) - 2 шт., сок лимона - 1/2 шт.
Для украшения:
Масло сливочное - 2 ст. л., красный перец - 1 ст. л.
Что делать:
Для приготовления свадебного супа по-турецки, порежьте мясо на маленькие кусочки. Очистите морковь и лук от кожицы. Поместите мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варите его в течение 3 часов. Мясо станет мягким, и будет разваливаться на кусочки. Не забудьте периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедите бульон и перелейте его в другую кастрюлю. Порежьте мясо на очень маленькие кусочки и положите в процеженный бульон.
Муку обжарьте на ... Читать дальше »
Категория: Турецкая кухня | Просмотров: 450 | Добавил: Люба | Дата: 15.04.2013 | Комментарии (0)

 ич палав (плов с печенью) по-турецкиЧто нужно:
Рис - 4 стакана, фисташки - 4 ст. л., изюм - 4 ст. л., баранья или куриная печень - 250г., репчатый лук - 1 шт., сливочное масло - 200г, молотый чёрный перец - 1/2 ч. л., соль, белый перец - 1/2 ч. л., воды или мясной бульон - 5 стаканов, сахарный песок - 1 ч. л., петрушка - 1 пучок.
Что делать:
Для приготовления ич палав (плов с печенью) по-турецки, переберите рис, высыпьте его в кастрюлю, добавьте одну столовую ложку соли, залейте кипятком, продержите около получаса. После промойте рис несколько раз в холодной воде.
Нашинкуйте лук, изюм переберите, ополосните и продержите в тёплой воде, затем воду слейте. Если будете использовать печень молодого барашка, то очистите её от плёнки и протоков, после чего промойте. В казане разогрейте сливочное масло, слегка обжарьте фисташки ... Читать дальше »
Категория: Турецкая кухня | Просмотров: 623 | Добавил: Люба | Дата: 05.03.2013 | Комментарии (0)

чечевица по-турецкиЧто нужно:
250 г чечевицы, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы, 3 помидора, 50г зелени петрушки, 1 лимон, 250г воды, молотый черный перец, соль по вкусу.
Что делать:
Для приготовления чечевицы по-турецки, чечевицу залить холодной водой на 3 часа. Лук мелко порубить, обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета, добавить помидоры, без кожицы мелко нарезанные, влить воду, варить 30 минут до готовности, посолить, поперчить, сбрызнуть соком половиной лимона. Готовую чечевицу выложить в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью. Украсить кольцами лука, ломтиками лимона.
Категория: Турецкая кухня | Просмотров: 595 | Добавил: Люба | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

« 1 2
Поиск

"Как приготовить" © 2024