Что нужно: Баранина - 500г, рис - 1.5 стакана, растительное масло - 1/2 стакана, томатная паста - 1 ст. л., лук репчатый - 3 шт., чеснок - 1 долька, изюм - 3 ст. л.. миндаль - 2 ст. л., перец - по вкусу, соль, сахар - 1 щепотка, укроп (нарубленный) - 1 ст. л., вода или мясной бульон. Что делать: Для приготовления пилав (плов) из баранины по-турецки, мясо нарезать кубиками и обжарить. Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис. Как только рис станет рассыпчатым, добавить томатную пасту и специи, подлить немного кипятка и поставить на слабый огонь, закрыв крышкой (время от времени подливать понемногу горячей воды). Рис должен остаться рассыпчатым. Как только пилав будет готов, добавить вымытый изюм и миндаль, а также мелко нарубленную зелень. Укутать, поставить в теплое место, и в горячем виде подать на стол.
|