Что нужно: Красная чечевица - 1 стакан, бульон - 4 стакана, вода - 1 стакан, мука - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., масло сливочное - 4 ст. л., белый хлеб - 4 ломтика, яйцо - 2 желтка, молоко - 1 стакан, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления супа красного чечевичного по-турецки, нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой. Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов. Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарьте хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушите гренки и добавьте в суп.
|