Что нужно: Пшеничная крупа (булгур) - 600г, сливочное масло - 200г, репчатый лук – 4 шт., зелёный перец - 4 шт., помидоры - 6 шт., мясной бульон - 4 стакана, соль, молотый чёрный перец - 1/4 ч. л. Что делать: Для приготовления плова Булгур по-турецки, переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности. Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.
|