| Главная » Азербайджанская кухня » Как приготовить суп гороховый с фрикадельками, рисом и алычой
13:42 Как приготовить суп гороховый с фрикадельками, рисом и алычой |
Что нужно: Баранина - 650г, горох - 100г, рис - 60г, курдючное сало - 80г, алыча (свежая) - 80г или алыча (сушеная) - 40г, картофель - 600г, репчатый лук - 80г, шафран, перец, мята сушеная - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления супа горохового с фрикадельками, рисом и алычой, варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в бульон, затем за 10-15 минут до готовности добавляют мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают суп, посыпав зеленью.
|
Категория: Азербайджанская кухня |
Просмотров: 469 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |