Что нужно: Баранина - 450г, кости - 400г, рис - 80г, животный жир - 40г, турецкий горошек (нут) - 80г, морковь - 2-3 шт., яйцо - 1 шт., картофель - 300г, помидоры - 4 шт., лук репчатый - 1-2 шт., специи, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления кюфта-шурпы, нут залить охлажденным бульоном (в горячий бульон класть горох нельзя) и варить до полной готовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать со сваренным до полуготовности рисом. Полученную массу заправить солью, перцем, добавить яйцо и перемешать. Из фарша разделать кюфту в форме сарделек по 2 штуки на порцию. В бульон положить картофель, довести до кипения, затем добавить мелко шинкованные пассерованные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры, отвар, в котором варился нут, и довести до готовности.
|