Что нужно: Рис - 1 стакан, вода - 2 стакана, масло топленое - 4 ст.л., изюм (без косточек) - 1/4 стакана, тыква - 300г, масло сливочное - 1 ч.л., мука - 2 ст.л. Для газмага (пресной мучной лепешки): Мука - 1 ст.л., яйцо - 1 шт. Что делать: Для приготовления плова с тыквой, рис перебрать, промыть и сварить с 2 стаканами воды до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности. Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон. Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху кладут жареную тыкву и изюм.
|