Что нужно: Баранина (без костей) - 400г, мука - 2 стакана, яйцо - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л., винный уксус (3%) - 2 ст.л., мята, кинза - по вкусу, перец и соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления дюшбара (пельмени по-азербайджански), отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой. Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Цыпленок - 1 шт., рис - 1 стакан, масло (растительное или сливочное) - 4-5 ст.л., изюм (без косточек) - 2 ст.л., курага - 10 шт., шафран – щепотка, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления «Джуджа», цыпленка рубят вдоль на 2 части и обжаривают на горячей сковороде. Сушеные фрукты припускают с добавлением масла. Отдельно готовят рассыпчатый рис с добавлением шафрана. При подаче плов поливают растопленным маслом, отдельно подают жареного цыпленка с припущенными фруктами.
|
Что нужно: Баранина - 900г, масло топленое - 100г, лук репчатый - 80г, брынза - 100г, чеснок - 100г, кислота лимонная, корица, перец, соль по вкусу. Для теста: Мука пшеничная - 240г, яйцо - 1 шт., вода. Что делать: Для приготовления гиймя-хинкал, мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, добавляют чеснок, перец, соль, перемешивают, обжаривают, на сковороде с разогретым маслом, непрерывно помешивая. Затем в массу добавляют раствор лимонной кислоты. Из муки, яиц, соли и воды замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной 1 мм и нарезают ромбиками (хинкал). После этого отваривают хинкал в кипящей подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Хинкал кладут в тарелку, сверху помещают обжаренный фарш (гиймя), посыпают тертой брынзой и корицей.
|
Что нужно: Баранина (мякоть) - 300г, рис - 1 стакан, масло топленое - 1/2 стакана, лук репчатый - 2 луковицы, соль, молотый черный перец - по вкусу. Для газмага (мучной лепешки): Мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт. Что делать: Для приготовления гиймя-плова, в кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на слабом огне до полу готовности. Рис переложить в другую посуду. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху насыпать полу вареный рис и томить на слабом огне до полной готовности. Баранину пропустить через мясорубку (или мелко порубить), смешать с нашинкованным репчатым луком, приправить солью и перцем, обжарить на топленом ма
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баранина - 300г, масло топленое - 2 ст. л., картофель - 400г, яйцо - 2 шт., лук репчатый - 2 шт. (или зеленый - 100 г), кинза, укроп - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления кюкю из баранины по-азербайджански, в подсоленной воде отварить целым куском баранину. Затем нарезать ее ломтиками по 20 г и уложить на сковороду. Сверху поместить отваренный и нарезанный ломтиками картофель, нашинкованный репчатый или зеленый лук и все залить взбитым яйцом, смешанным с рубленой зеленью, посыпать корицей и запечь кюкю в духовке.
|
|