Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 09:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Азербайджанская кухня
дюшбара (пельмени по-азербайджански)Что нужно:
Баранина (без костей) - 400г, мука - 2 стакана, яйцо - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л., винный уксус (3%) - 2 ст.л., мята, кинза - по вкусу, перец и соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления дюшбара (пельмени по-азербайджански), отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают.
Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой.
Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не ... Читать дальше »
Категория: Азербайджанская кухня | Просмотров: 562 | Добавил: Люба | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

ДжуджаЧто нужно:
Цыпленок - 1 шт., рис - 1 стакан, масло (растительное или сливочное) - 4-5 ст.л., изюм (без косточек) - 2 ст.л., курага - 10 шт., шафран – щепотка, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления «Джуджа», цыпленка рубят вдоль на 2 части и обжаривают на горячей сковороде. Сушеные фрукты припускают с добавлением масла. Отдельно готовят рассыпчатый рис с добавлением шафрана.
При подаче плов поливают растопленным маслом, отдельно подают жареного цыпленка с припущенными фруктами.
Категория: Азербайджанская кухня | Просмотров: 551 | Добавил: Люба | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

гиймя-хинкалЧто нужно:
Баранина - 900г, масло топленое - 100г, лук репчатый - 80г, брынза - 100г, чеснок - 100г, кислота лимонная, корица, перец, соль по вкусу.
Для теста:
Мука пшеничная - 240г, яйцо - 1 шт., вода.
Что делать:
Для приготовления гиймя-хинкал, мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, добавляют чеснок, перец, соль, перемешивают, обжаривают, на сковороде с разогретым маслом, непрерывно помешивая. Затем в массу добавляют раствор лимонной кислоты.
Из муки, яиц, соли и воды замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной 1 мм и нарезают ромбиками (хинкал). После этого отваривают хинкал в кипящей подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
Хинкал кладут в тарелку, сверху помещают обжаренный фарш (гиймя), посыпают тертой брынзой и корицей.
Категория: Азербайджанская кухня | Просмотров: 630 | Добавил: Люба | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

гиймя-пловЧто нужно:
Баранина (мякоть) - 300г, рис - 1 стакан, масло топленое - 1/2 стакана, лук репчатый - 2 луковицы, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Для газмага (мучной лепешки):
Мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт.
Что делать:
Для приготовления гиймя-плова, в кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на слабом огне до полу готовности. Рис переложить в другую посуду. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху насыпать полу вареный рис и томить на слабом огне до полной готовности.
Баранину пропустить через мясорубку (или мелко порубить), смешать с нашинкованным репчатым луком, приправить солью и перцем, обжарить на топленом ма ... Читать дальше »
Категория: Азербайджанская кухня | Просмотров: 446 | Добавил: Люба | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

кюкю из баранины по-азербайджанскиЧто нужно:
Баранина - 300г, масло топленое - 2 ст. л., картофель - 400г, яйцо - 2 шт., лук репчатый - 2 шт. (или зеленый - 100 г), кинза, укроп - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, соль.
Что делать:
Для приготовления кюкю из баранины по-азербайджански, в подсоленной воде отварить целым куском баранину. Затем нарезать ее ломтиками по 20 г и уложить на сковороду. Сверху поместить отваренный и нарезанный ломтиками картофель, нашинкованный репчатый или зеленый лук и все залить взбитым яйцом, смешанным с рубленой зеленью, посыпать корицей и запечь кюкю в духовке.
Категория: Азербайджанская кухня | Просмотров: 612 | Добавил: Люба | Дата: 01.10.2013 | Комментарии (0)

« 1 2
Поиск

"Как приготовить" © 2024