| Главная » Азербайджанская кухня » Как приготовить плов из индейки с каштанами, алычой и изюмом
12:06 Как приготовить плов из индейки с каштанами, алычой и изюмом |
Что нужно: Мясо индейки - 500г, рис - 1.5 стакана, рис репчатый - 1 головка, каштаны - 10 шт., топленое масло - 1/2 стакана, алыча сушеная - 10 шт., изюм (без косточек) - 2.5 ст.л., соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления плова из индейки с каштанами, алычой и изюмом, мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана. При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху - кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.
|
Категория: Азербайджанская кухня |
Просмотров: 568 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |