Что нужно: Рис - 1 стакан, масло топленое - 7 ст.л., изюм (без косточек) - 3 ст.л., сахар - 2.5 ст.л., курага - 1/3 стакана. Для газмага (мучной лепешки): Мука - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления «Ширин-плов», рис перебрать, промыть и сварить до полуготовности. На разогретой сковороде обжарить в масле фрукты с сахаром, смешать их с рисом и тушить до готовности риса. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку и обжарить ее. Готовый рис положить горкой в центр блюда, сверху уложить корочки газмага и тушеные в масле курагу с изюмом.
|