Что нужно: Молодая капуста - 1/2 кочана (500г), картофель - 500г, шурису (копченая свиная колбаса) - 50г, лук репчатый - 1 луковица, чеснок - 2 зубчика, вода - 6 стаканов, оливковое масло - 1/2 стакана, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления супа Калду Верде, картофель очистить и отварить до готовности с луковицей, шурису и чеснок, приправив солью и 2-3 ст. л. оливкового масла. Снять с огня, вынуть шурису, а оставшиеся в кастрюле овощи размять до пюреобразного состояния, после чего вновь поставить на огонь. Добавить капусту, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности капусты. Суп посолить по вкусу и добавить оставшееся оливковое масло. Шурису нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом.
|