Что нужно: Оливковое масло - 5 ст. л., лук репчатый - 3 больших луковицы, чеснок - 2 зубчика, красный перец - 1 небольшой стручок, томатный соус - 1/4 стакана, горячая вода - 2 стакана, свежая зелень петрушки (нарезанная) - 3 ст. л., соль - по вкусу, черный перец - 1/2 ч.л., паприка - 2 ч.л., бобы консервированные - 1 банка (около 540г). Что делать: Для приготовления бобов с томатным соусом по-португальски, в большой кастрюле разогреть оливковое масло, затем добавить нарезанные лук, чеснок и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Прибавьте измельченный стручок красного перца, томатный соус, влейте горячую воду, посыпьте измельченной зеленью петрушки, приправьте по вкусу солью, черным перцем и паприкой. Все это, постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и кипятите в течение 30 минут под закрытой крышкой. Консервированные бобы аккуратно смешайте с приготовленным соусом, уменьшите огонь (должно быть совсем маленькое пламя) и оставьте на несколько минут, чтобы бобы пропитались вкусом и ароматом соуса.
|