Как приготовить свинину карамелизированную по-португальски
Что нужно: Свинина – 1 кг Белое сухое вино – 2—мл Лук репчатый – 6 шт. Чеснок – 1 головка Стрый перец чили – 1 шт. Петрушка – 1 пучок Шалфей – 4 листика Розмарин – 1 веточка Гвоздика – 6 бутонов Сахар – 3 ст. ложки Мускатный орех – щепотка Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления свинины карамелизированной по-португальски, мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте со всех сторон на сухой сковороде 10 минут. Сдвиньте свинину на один край, на освободившееся место всыпьте сахар. Когда сахар растопится, все перемешайте и готовьте еще 4 минуты, затем переложите в форму для запекания. У чили удалите семена и перегородки. У розмарина удалите стебель, листочки мелко порубите. Шалфей измельчите. Крупно нарежьте лук, чеснок и петрушку и добавьте к мясу. Посолите, приправьте розмарином и шалфеем. Добавьте вино, гвоздику и мускатный орех, накройте и поставьте в разогретую до 200° C духовку на 30 минут.