Что нужно: Моллюски (в раковинах) - 2.3 кг, чоризо (испанская сырокопчёная колбаса) - 700г, лук репчатый - 1 большая луковица, помидоры (свежие) - 3-4 шт., белое вино - 2 стакана, масло оливковое - 1/4 стакана. Что делать: Для приготовления Моллюски Portuguese Steamed Clams, вымочить моллюсков в воде в течение 2-3 часов. Вынуть и перед приготовлением промыть несколько раз под проточной водой; моллюсков с открытыми раковинами отложить. Затем переместить моллюсков в большую кастрюлю, влить вино, добавить нарезанный кольцами лук, ломтики очищенных помидоров, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда все моллюски раскроются, снять кастрюлю с огня, выложить моллюсков и сбрызнуть оливковым маслом. Образовавшийся бульон подать в отдельных чашках.
|