Что нужно: Чоризо (сырокопченая колбаса) - 500г, лук репчатый - 1 маленькая луковица, чеснок - 1 зубчик, томатный соус - 1.5 стакана, вода - 6 стаканов, картофель - 2 небольших клубня, красный перец (сушеные ломтики) - 2 ч.л., паприка - по вкусу, молодая фасоль (консервированная) - 2 банки. Что делать: Для приготовления тушеной чоризо (сырокопченой колбасы) с молодой фасолью и картофелем по-португальски, чоризо порезать на маленькие кусочки. Ломтики чоризо, нарезанный кольцами лук, чеснок слегка обжарить в небольшом количестве масла, затем прибавить томатный соус, воду, картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить примерно 25-30 минут, пока не будет готов картофель. Молодую фасоль добавить в кастрюлю с чоризо и тушить еще около 10 минут до полной готовности. Блюдо к столу подавать горячим.
|