| Главная » Кубинская кухня » Как приготовить цыплят, маринованных с ачиоте и запеченных в остром соусе
10:25 Как приготовить цыплят, маринованных с ачиоте и запеченных в остром соусе |
Что нужно: Паста achiote (или annatto) – 1 пакетик, масло оливковое - 1/2 стакана, кумин - 1ч.л., кориандр - 1 ч.л. орегано - 1 ч.л., цыпленок - 2 шт., колбаса чоризо - 4 большие колбаски, лук испанский - 1 шт., чеснок резаный - 1ч.л., горчица зеленая - 1 пучок, бульон куриный - 1/2 стакана, картофель вареный - 1 шт., оливки зеленые - 2 ст.л., соль и перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления цыплят, маринованных с ачиоте и запеченных в остром соусе, смешать при помощи миксера пасту ачиото, масло, специи и 1 ч.л. резаного чеснока (achiote добавляют для создания красивого яркого цвета маринада). Полученной пастой натереть цыплят изнутри (можно слегка смазать и снаружи) и оставить на ночь в холодильнике. Колбаски чоризо порезать, жарить около 5 минут до хрустящего состояния, потом добавить лук и 4 ч.л. чеснока, зеленую горчицу и бульон. Варить 2 минуты, после добавить кубики вареного картофеля, оливки, соль и перец. Полученную смесь охладить и залить им птицу. Духовку прогреть до 170 С и поставить запекаться цыплят примерно на 1 час.
|
Категория: Кубинская кухня |
Просмотров: 425 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |