Что нужно: Кукуруза (зерна) - 150г, капуста белокочанная - 50г, перец сладкий зеленый и красный - по 20г, уксус - 1 стакан, лук репчатый - 1-2 небольшие головки, сахар - 1.5 ч.л., горчица (сухая) - 2г, соль - 3г, перец черный молотый, семена сельдерея - по вкусу. Что делать: Для приготовления консервированной кукурузы и капусты в маринаде по-кубински, кукурузу заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты, затем охлаждают водой и отделяют зерна от початков. Все остальные овощи мелко шинкуют. Затем готовят маринад: в эмалированную посуду выливают уксус, добавляют специи и приправы (сахар, соль, перец, горчицу, семена сельдерея) и доводят до кипения. После этого закладывают в горячий маринад овощи, кукурузу и варят на слабом огне около 20 минут, непрерывно помешивая и следя, чтобы овощи не разварились. Готовый маринад раскладывают в стерилизованные банки и герметически закрывают.
|