Что нужно: Сливочное масло - 25г, мука - 1 ст.л., молоко - 3/4 стакана, яйцо (желтки и белки отдельно) - 6 шт., кукуруза (зерна, консервированные или замороженные) - 400г, сыр (тертый) - 350г, мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л., соль и черный перец - по вкусу, маргарин - для смазывания противня. Что делать: Для приготовления запеканку с кукурузой по-кубински, нагреваем духовку до средней температуры. Распускаем масло в небольшой кастрюльке. Кладем туда же муку и размешиваем до получения однородной массы. Вливаем молоко и кипятим, помешивая, пока смесь не загустеет. Слегка охлаждаем. Кладем по одному в смесь желтки и тщательно перемешиваем после каждого добавления. Если кукуруза консервированная, кладем как есть. Если употребляем мороженую, отвариваем до готовности, отцеживаем, охлаждаем и кладем в смесь. Добавляем сыр, мускатный орех, соль, перец и все снова тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до состояния крепкой пены и добавляем осторожно в смесь с кукурузой. Смазываем противень и выкладываем смесь. Выпекаем 50 - 60 минут или до готовности запеканки.
|