| Главная » Кубинская кухня » Как приготовить курицу с рисом, сладким перцем и консервированным горошком по-кубински
10:15 Как приготовить курицу с рисом, сладким перцем и консервированным горошком по-кубински |
Что нужно: Курица - 500г, лимон - 2шт., чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 30г, лук репчатый - 60г, перец сладкий стручковый - 30г, помидоры - 80г, рис - 160г, вино сухое белое - 40мл, горошек (консервированный) - 100г, перец, соль. Что делать: Для приготовления курицы с рисом, сладким перцем и консервированным горошком по-кубински, выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров. Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон, жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем; все это варят до полной готовности мяса, затем кладут консервированный горошек. Гарнир - консервированный сладкий перец.
|
Категория: Кубинская кухня |
Просмотров: 600 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |