Что нужно: Филе черного карпа с кожей (можно заменить зеркальным карпом) - 350г, соль - 1/2 ч.л., уксус - 15 мл, томатный соус (кетчуп) - 5 ст.л., сахар - 1/2 стакана, крахмал - 3 ст.л., растворенный в воде крахмал - 2 ст.л., бульон - 1/4 стакана, кунжутное масло - 1 ст.л., свиной жир - 200г, поварское вино - 1 ч.л., чеснок (мелко нарубленный) - 3 зубчика. Что делать: Для приготовления кисло-сладкого карпа "Черная хризантема" по-китайски, положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковоро
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Китайские сухие грибы - 8 шт., горячая вода - 500 мл, лук репчатый - 4 шт., кочанный сельдерей - 300г, морковь - 300г, красный перец - 300г, консервированные побеги бамбука и ростки сои - по 150г, чеснок - 1 зубчик, корень имбиря - 20г, кунжутное масло - 5 ст.л., соевый соус - 4 ст.л., соль - 1/2 ч.л., сахар - на кончике ножа, свежемолотый черный перец - по вкусу. рибы залить горячей водой и оставить набухать на 30 минут. Что делать: Для приготовления овощей на сковороде по-китайски, лук, кочанный сельдерей и морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками. Побеги бамбука и ростки сои просушить; побеги нарезать кусочками. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить и нат
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Фарш свиной - 500г, креветки - 250г, консервированные каштаны - 6 шт., лук репчатый - 2 небольшие луковицы, молотый корень имбиря (свежий) - 1 ч.л., кунжутное масло - 1 ч.л., соевый соус - 2 ст.л., рисовая водка (или сухой херес) - 1 ст.л., крахмал - 1.5 ст.л., масло растительное - 5-6 ст.л. Для гарнира: Грибы сушеные - 8 шт., капуста белокочанная - 1 маленький кочан. Для соуса: Сахар - 1/2 ч.л., бульон - 1/2 стакана, соевый соус - 2 ст.л. Что делать: Для приготовления фрикаделек из свинины с креветками и каштанами по-китайски, фарш, мелко рубленые креветки, консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченный имбирь и другие компоненты тщательно вымесить. Из полученного фарша слепить 6 фрикаделек. Грибы замочить в теплой воде,
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Куриный бульон - 1.5 л, шампиньоны (нарезанные пластинками) - 500г, лапша (тонкая отварная) - 120г, зеленый лук (нарезанный) - 120г, ветчина (тонко нарезанная) - 60г, соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 1 ст.л., кунжутное масло - 1 ст.л., имбирь (корень) - 20г, чеснок - 20г, сок - 1 лимона, кинза. Что делать: Для приготовления грибного супа с ветчиной и лапшой по-китайски, прокипятить на медленном огне крепкий куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбиря и натертым чесноком в течение 30 минут. Процедить. Горячий бульон смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленым луком, ветчиной, соком лайма, соевым соусом (Сэн Сой Классический Грибы) и кунжутным маслом. Разлить в тарелки, украсить зеленой кинзой.
|
Что нужно: Утка - 1 шт. (около 2 кг), китайская рисовая водка маотай - 350мл, лук-порей, имбирь, соль, растворенный в воде крахмал, молотый перец, глютамат натрия - по вкусу, немного сахара, вода, соевый соус - по вкусу, растительное масло - 2-3 ст.л. Что делать: Для приготовления утки, тушенной в рисовой водке по-китайски, вымыть и выпотрошить утку, обрезать кончики крыльев, промокнуть влагу. Растолочь имбирь и лук-порей. Натереть утку солью, намазать соевым соусом и отложить. Хорошо разогреть на сковороде масло, положить утку и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и уложить утку брюхом вниз на дно кастрюли на деревянную решетку. Добавить лук-порей, имбирь, рисовую водку, молотый перец, сахар и налить столько воды, чтобы полностью покрыть утку, поставить каст
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Курица - 1 шт., соевый соус - 30г, сахар - 10г, уксус - 1 ч.л., лук (мелко нарезанный), имбирь (шинкованный) - 5г, перечное и кунжутное масла - по 1 ч.л., молотый черный перец - по вкусу, молотый душистый перец и глютамат натрия - по 2г. Что делать: Для приготовления курицы "гуайвей цзи", курицу выпотрошить, хорошенько вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на сильном огне 30 минут. Затем достать тушку из кастрюли, остудить ее, нарезать на куски и выложить на блюдо. Смешать все перечисленные специи и обдать курицу. Блюдо готово. Курицу подать на блюде целиком, обложенную острыми закусками.
|
Что нужно: Куриные пупки - 300г, куриная печень - 250г, грибы (отварные) - 50г, капуста - 50г, соевый соус - 2 ст. л., вино - 1 дес. л., сахар - 10г, лук репчатый - 5г, крахмал - 20г, душистое масло - 2 ст. л., бульон - 2 ст. л., топленый свиной жир - 500г, соль. Что делать: Для приготовления куриных потрохов жареных, подготовленные пупки нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать печень и грибы. Капусту вымыть и подсушить. Смешать в разных мисках пупки и печень с вином и разведенным крахмалом, посолить. Растопить на сильном огне свиной жир, опустить в него пупки и печень и жарить, следя за тем, чтобы ломтики не слипались. Добавить подготовленные грибы и жарить до готовности, вынуть и дать стечь маслу. Разогреть другую сковороду, влить немного растительного масла, обжарить в нем лук и капусту, положить потроха, грибы, д
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Белое куриное мясо - 500г, арахисовое масло - 2 стакана, темный соевый соус - 1 ст. л., бренди - 1 ст. л., китайский порошок из пяти специй - 1/2 ч. л., коричневый сахар - 1/2 ч. л., имбирный корень (свежий) - 1 см, зеленый лук - 2 перышка, чеснок - 2 зубчика, яйцо - 1 шт., кукурузная мука - 3 ст.л. Что делать: Для приготовления курицы со специями в арахисовом масле, курицу нарезать небольшими кубиками, смешать с имбирным корнем, предварительно очищенным и измельченным. Чеснок истолочь и добавить к курице. Смешать 2 ст. ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обвалять в этой смеси кубики мяса. Затем обмакнуть каждый кусочек во взбитое яйцо и муку. Разогреть оставшееся арахисовое масло в сковороде "вок" на умере
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Белое куриное мясо - 500г, рисовое вино или сухой херес - 2 ч. л., светлый соевый соус - ст. л., морская соль - 1/2 ч. л., сахар - 1 ч. л., куриный бульон - 2 ст. л., консервированные грибы "соломка" - 450г, имбирный корень (свежий) - 2 ломтика, зеленый лук - 3 перышка. Что делать: Для приготовления курицы на пару с грибами по-китайски, смешать рисовое, соевый соус, соль, сахар, бульон и жидкость с грибов. Курицу нарезать небольшими кубиками, поместить кусочки в жаростойкую кастрюлю, сверху полить соусом, посыпать имбирем и зеленым луком, накрыть крышкой. Поставить в пароварку, закрыть и варить в течение 10 минут пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу из кастрюльки, слить образовавшуюся жидкость в сковороду "вок" и варить на слабом огне 2-3 минуты. Полить полученным отваром.
|
Что нужно: Крупные (дальневосточные) креветки - 400г, лук-порей (измельченный) - по вкусу, имбирь (измельченный) - 10г, поварское вино - 2 ст.л., соль - 20г, сахар - 1-2 ч.л., глютамат натрия - 1 ч.л., кунжутное масло - 2.5 мл, растительное масло – 100 мл, бульон. Что делать: Для приготовления крупных креветок, жаренных целиком по-китайски, почистить креветки, вымыть и слить воду. Разогреть сковороду, налить масло, положить креветки и жарить до красного цвета. Вынуть готовые креветки и слить со сковороды масло. Налить 1-2 ст.л. свежего масла, разогреть, засыпать лук-порей, имбирь, а затем добавить вино, сахар, глютамат натрия и бульон. Перемешав положить креветки, снова перемешать и сбрызнуть кунжутным маслом. Тщательно перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.
|
|