Что нужно: Куриное мясо (отварное) - 250г, ананас - 0.5 кг, спаржа - 100г, соевый соус - 0.5 ст. л., порошок имбиря - на кончике ножа, растительное масло, куриный бульон, маисовый крахмал - 2-3 ч. л., десертное вино - несколько ложек, перец, соль. Что делать: Для приготовления курицы с ананасом и спаржей по-китайски, вначале приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас, нарезанный дольками. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, с
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Грибы сушеные - 15г, савойская капуста - 1/4 кочана, морковь - 2 шт., кабачок - 1 шт., лук-порей - 2 стебля, лук репчатый - 1/2 луковицы, маринованные каштаны - 400г, побеги бамбука (консервированные) - 400г, глутамат натрия - 1 ч.л., соль и перец по вкусу, побеги соевых бобов, измельченный арахис с пряностями - 3 ст.л., соевый соус по вкусу. Что делать: Для приготовления овощной смеси по-китайски, грибы замочить в холодной воде. Капусту нарезать полосками, морковь - полосками, молодой кабачок - тонкими ломтиками. Лук-порей разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки по 2 см. Побеги бамбука и каштаны откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, порезать тонкими ломтиками (лучше фигурным ножом). Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Капусту, морковь, лук тушить вместе около 15 минут, прибавив стакан вод
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Филе пикши (или другой плотной белой рыбы) - 500г, кукурузная мука (крахмал) - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., яйцо (белок) - 1 шт., арахисовое масло - 2 ст.л., сушеные черные грибы - 12 шт. Для фритирования: Растительное масло - 2.5 стакана Для соуса: Кукурузная мука (крахмал) - 1 ст.л., куриный бульон - 3 ст.л., рисовое вино или сухой херес - 5 ст.л., коричневый сахар - 1 ст.л. Что делать: Для приготовления пьяной рыбы с грибами по-китайски, смешайте кукурузную муку и соль, обваляйте в ней тонко нарезанные кусочки рыбы, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в слегка взбитый яичный белок. Дайте излишкам стечь. Нагрейте масло в сковороде "вок" на среднем огне, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, при этом рыба должна оставаться белой. В
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свинина (мелко нарубленная) - 500г, мясо креветок - 125г, соль - 25г, яйцо - 1 шт., крахмал - 5г, пшеничная мука - 250г. Что нужно: Для приготовления баоцзы (пирожки на пару ) заварные со свининой и мясом креветок по-китайски, промыть мясо креветок, подсушить, измельчить, посолить, тщательно перемешать с белком, добавить крахмал и перемешать до получения однородной массы. В муку влить тонкой струйкой кипящую воду, заварить тесто, промесить/выложить его на посыпанную мукой доску и разделить на 40 кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий блин, придав ему форму листа лотоса (гофрированный по краю). В центр блина положить свиной фарш, немного креветочной массы и края завернуть кверху. Пирожок должен быть открытым сверху. Прове
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свинина постная - 300г, мука пшеничная - 2.5 ст. л., жир и растительное масло - для фритюра, яйцо (белки) - 2 шт.. корни сельдерея и петрушки - по вкусу, морковь - 1 шт.,соль - 1 ст. л., молотый черный перец - 1 ч. л. Что делать: Для приготовления китайских кусочков из свинины в кляре, для кляра белки взбиваем в высокую пену. Соль не кладем: и кляр, и само мясо должны быть совершенно пресными. На сковороде растапливаем жир и масло примерно в пропорции 1:1, смешиваем их, затем обжариваем в получившемся фритюре 20 - 30 г мелко порубленных белых кореньев и моркови. Это делается для того чтобы ароматизировать фритюр. Затем режем мясо на кусочки 2 -3 см, обязательно отбиваем их, окунаем в кляр и выкладываем в кипящий на небольшом огне фритюр, прикрыв крышкой. Подержав мясо под к
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Белое куриное мясо - 500г, арахисовое масло - 3 стакана, сушеный красный чили - 2 стручка, сычуаньский перец - 1 ч. л., арахис (очищенный несоленый) - 100г, имбирный корень (свежий) - 4 ломтика, чеснок - 2 зубчика, зеленый лук (мелко нарезанный) - 3 перышка, куриный бульон - 1/2 стакана, легкий соевый соус - 1 ст. л.. коричневый сахар - 1 ч. л., рисовый уксус - 1 ч. л., кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч. л. Для маринада: Морская соль - 1/2 ч. л., светлый соевый соус - 1 ст. л., рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л., кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч. л. Что делать: Для приготовления сановного цыпленка с арахисом по-китайски, курицу нарезать небольшими кубиками. Имбирный корень очистить и измельчить. Чеснок истолочь, либо мелко нарезать. В миске смешать все инг
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Китайская капуста - 500г, лук-порей - по вкусу, имбирь - 10г, соль - неполная чайная ложка, сушеный острый перец - 10г, кунжутное масло - 1 ст.л., сахар - 3 ст.л., уксус - 1/3 ч.л., вода - 2 ст.л. Что делать: Для приготовления острой китайской капусты, обрезать верхнюю часть капусты и листья, используются только стебли. Очистить, вымыть и разрезать стебли вдоль, а затем полосками шириной 1 см. Положить капусту в миску, посыпать солью и оставить на 3-4 часа, затем слить жидкость, тщательно просушить капусту и выложить на блюдо. Лук-порей, имбирь и перец нарезать соломкой. Разогреть на сковороде масло, довести его почти до кипения и обжарить острый перец до темно-красного цвета, добавить лук-порей и имбирь. В течение нескольких секунд жарить с перемешиванием, а затем добавить воду и сахар. Когда сахар
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мясо птицы (грудинка) - 200г, масло растительное - 4 ст.л., сельдерей (стебли) - 6 шт., чеснок - 1 зубчик, имбирь свежий (корень) - 8 кружочков, морковь - 8 кружочков, мелкие луковицы - 4 см, куриный бульон - 3/4 стакана. Для маринада: Соль - 12 ч.л., крахмал - 1 ч.л., соевый соус - по вкусу, имбирь (корень) - 1.5 ч.л., рисовое вино (или сухой херес) - 2 ч.л. Для соуса: Сахар - 1/2 ч.л., соль - 1/2 ч.л., крахмал - 1/2 ч.л., кунжутное масло - 1/2 ч.л., черный молотый перец по вкусу, бульон - 4-5 ст.л. Что делать: Для приготовления птицы с сельдереем по-китайски, мясо птицы нарезать полосками и держать около часа в маринаде. Сельдерей порезать на части по 4 см, посыпать специями, сбрызнуть вином и обжаривать, помешивая на растительном масле. Вылить в сковороду бульон, се
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Креветки сырые (очищенные) - 450 г, ростки бамбука (консервированные) - 120 г, вода - 4 ст. л., соевый соус - 2 ст.л., рисовое вино - 2 ст. л., сахар - 1/2 ст. л.,кунжутное масло (или растительное) - 1/2 ст. л., черный молотый перец – щепотка, кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ст. л. Для теста: Мука - 2.5-3 стакана, вода (горячая) - 1/2 стакана, вода (холодная) - 1/3 стакана, масло растительное - 1 ст. л. Что делать: Для приготовления пельменей китайских «Дим Сум», муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток), затем холодную. Прибавить масло. Тесто хорошо вымесить. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скал
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Окунь - 1 шт. (около 1кг), свинина - 200г, грибы (отварные) - 50г, чесночный стебель - 50г, масло растительное - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 2 ст.л., водка (лучше рисовая, настоянная на цедре) - 1 дес.л., мука - 3 ч.л., сахар - 1 ч.л., имбирь - 1 г., соль - 1 ч.л. Что делать: Для приготовления окуня со свининой по-китайски, рыбу очистить от чешуи, плавников, промыть, сделать ножом надсечки на спинке, натереть солью и оставить для просаливания на 10-15 мин. Измельчить чесночный стебель. Свинину нарезать небольшими ломтиками. Муку развести холодной водой. В разогретую глубокую сковороду влить масло, нагреть его, положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования золотистой корочки. Выложить рыбу и дать маслу стечь. Оставить в ско
...
Читать дальше »
|
|