Что нужно: Капуста брюссельская или брокколи - 1 кочан, горох белый или стручковая фасоль - 50 г, перец красный сладкий - 1 шт., перец зеленый чили - 1 шт., кукуруза - 1 банка, грибы маринованные - 1 банка, черешок сельдерея - 1 шт., морковь - 2 шт., бульон куриный или устричный соус - 1/2 стакана, чеснок - по вкусу, кусочек корня имбиря, растительное масло для жарки. Что делать: Для приготовления брюссельской капусты со стручковой фасолью и кукурузой в китайском стиле, в этом рецепте важно не переварить овощи. К овощам можно добавить креветки или куриное мясо. Разогреть масло и обжарить измельченный чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить порезанную кубиками капусту, морковь и сельдерей и обжаривать до готовности. Залить все буль
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баклажаны - 3 шт., растительное масло, зеленый лук - 5-6 шт., чеснок - 6 зубчиков, имбирь свежий - 1 ст.л., перец чили - 1 шт. Для соуса: Соевый соус - 4 ст.л., коричневый сахар - 2.5 ст.л., уксус (5%-ный) - 2 ст.л., вода - 3 ст.л., соль, перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления салата из баклажанов с зеленым луком по-китайски, баклажаны разрезать вдоль пополам, затем каждую часть на восемь частей, после чего обжарить в горячем масле. Лук мелко порезать, чеснок порезать тоненькими дольками, свежий имбирь натереть, перец чили нарезать тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить в течение 1-2 минут лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить баклажаны, соус, поварить 3 минуты. Для соуса смешать все ингредиенты и полученным соусом заправить
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 300г пекинской капусты, 2 моркови, 3 ст. ложки оливкового масла, 50г фиников без косточек, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 20 г зелени петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока, ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки паприки, молотый красный перец, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления салата по-китайски, капусту вымыть, нарезать полосками, морковь – соломкой. В хорошо разогретом масле обжарить морковь, посыпать молотой паприкой, молотым красным перцем. Финики нарезать соломкой, лук – кольцами, зеленый лук – колечками, зелень порубить. Все перемешать, посолить. Лимонный сок смешать с оставшимся маслом, тмином, слегка взбить и полить подготовленные овощи. Украсить веточками петрушки.
|
Что нужно: Мука 500г, дрожжи 10г, сода на кончике ножа. Что делать: Для приготовления пампушек китайских на пару, дрожжи разводят в теплой воде (100г), добавляют 150г муки из общего количества, замешивают жидкое тесто и оставляют на 1-1.5 часа. Затем тесто обминают несколько раз, добавляют еще 100г воды и остальную муку. Вновь замешивают, дают подойти и ещё раз обминают. Соду разводят в воде (120г), обливают тесто и еще раз обминают. Готовое тесто нарезают кусочками по 50-100г, скатывают в шарики и оставляют на доске, чтобы тесто поднялось. После этого изделие кладут на сетку пароварки и варят 10-15 минут.
|
|