Что нужно: Мелкая яичная лапша - 250г, подсолнечное масло - 3 ст. л., кунжутное масло - 1 ст. л., семена кунжута - 1 ст. л., бобовые ростки - 150г, манго – 1 шт., зеленый лук - 6 перьев, редис - 75г, креветки - 350г, светлый соевый соус - 2 ст. л., херес - 1 ст. л. Что делать: Для приготовления салата из креветок с яичной лапшой и манго по-китайски, положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут. Слить лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Нагреть масло в сковороде вок, обжаривать лапшу 5 минут, помешивая. Снять сковороду с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовых ростков, перемешать. В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук, редис и креветки. Приправить соевым соусом и хересом, перемешать. Отварить и очистить креветки. Перемешать смесь с креветками с лапшой и выложить на блюдо. Или разложить лапшу по краю тарелки и в центр уложить креветки. Подавать сразу, так как этот салат нужно есть теплым.
|