Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Китайская кухня » Как приготовить пряный рис с креветками по-китайски
23:47 Как приготовить пряный рис с креветками по-китайски |
Что нужно: Рис длиннозерный – 250 г Креветки очищенные – 300 г Бульон куриный – 2.5 стакана Имбирь – 1 кусочек Чеснок – 3 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 2 бутона Порошок карри – 1/ ч. ложки Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Зелень петрушки или кинзы – 1 пучок Соль – по вкусу Масло растительное для обжаривания Что делать: Для приготовления пряного риса с креветками по-китайски, рис промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Сладкий перец, помидоры и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук порезать мелко и имбирь тонко порубить. В сковороде с толстым дном (можно в воке или казане) прогреть 4 ст. ложки масла, добавить лук прожарить до прозрачности. Затем к луку прибавить чеснок, имбирь, смолотые бутоны гвоздики, лавровый лист, перемешать и прогреть около 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить в сковороду перец, помидоры и морковь, перемешать и влить 1 стакан бульона. Не уменьшая огня и не закрывая крышкой, тушить овощи около 5 минут. За это время объем жидкости должен уменьшиться наполовину. Добавить рис, посолить и перемешать. Влить оставшийся бульон и оставить на максимальном огне до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть посуду крышкой и оставить готовиться еще 10 минут. После проверить готовность риса – он должен быть слегка жестким внутри. Теперь добавить креветки, но не перемешивать. Оставить под крышкой на 3 минуты. В это время порубить зелень. Готовый рис перемешать с креветками и зеленью и разложить по тарелкам.
|
Категория: Китайская кухня |
Просмотров: 514 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|