Что нужно:
Арбуз – 1 кг
Белок – 2 шт.
Крахмал – 100 г
Мука – 100 г
Растительное масло – 750 г (уйдёт 100 г)
Сахар – 100 г
Что делать:
Для приготовления жареного арбуза, отделите от корки мякоть, удалите семечки и нарежьте на кусочки в форме ромбиков. Обваляйте их в муке.
Размешайте белки и крахмал с водой до киселеобразного состояния, опустите в смесь арбузные ромбики и хорошенько перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
Поставьте сотейник на сильный огонь, влейте всё растительное масло, нагрейте до 110° C и опустите в него по кусочку арбуз. Жарьте, пока кусочки не покроются твёрдой корочкой, после чего снимите сотейник с огня и в течение 1 минуты продолжайте жарение. Когда ромбики станут светло-жёлтого цвета, выложите их в тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу.
|