Что нужно: Куриные крылышки - 12 шт., арахисовое масло - 2 стакана, куриный бульон - 1/2 стакана, зеленый лук - 2 шт., устричный соус - 1 ст. л., кукурузная мука (крахмал) - 1 ст. л. Для маринада: Темный соевый соус - 1 ст. л., арахисовое масло - 1 ст. л., сладкий херес - 1 ст. л., имбирный корень (свежий, натертый) - 1 см, чеснок - 2 зубчика. Что делать: Для приготовления куриных крылышек по-пекински, положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, затем тщательно слейте маринад и оставьте его для дальнейшего использования.
|