Что нужно: Шиитаке (сушеные) - 75г, китайская капуста (кочерыжки) - 700-800г, соевый соус - 2 ч.л., сахар - 1 ч.л., глютамат натрия - 1/2 ч.л., жир свиной - 25г, куриный бульон - 1/2 стакана, соль - по вкусу, кунжутное масло - 1 ч.л., крахмал - 1 ч.л. Что делать: Для приготовления шиитаке с китайской капустой, отделить кочерыжки из капусты, разрезать их на 4 части. Грибы замочить в воде на 30 минут, после чего отделить шляпки. На сильном огне разогреть в сковороде жир, положить капустные кочерыжки и жарить их помешивая. Добавить четверть стакана куриного бульона, соль, соевый соус, сахар, глютамат натрия и тушить. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить в сковороду. Выложить кочерыжки на блюдо. На чистой сковороде разогреть оставшийся жир и положить очищенные, нарезанные ломтиками грибы. Добавить соевый соус, куриный бульон, сахар, глютамат натрия и тушить несколько минут, после чего влить в сковороду раствор крахмала и тушить еще минуту. Сбрызнуть грибы кунжутным маслом, вылить на блюдо с кочерыжками и подать к столу.
|