![суфле из курицы по-русски с мясным соусом и бешамель](/images17/sufle_iz_kuricy_po-russki_s_mjasnym_sousom_i_besha.jpg) Что нужно: Курица - 600г, грибы - 150г, сливочное масло - 100г, белый мясной соус - 150г, блинчики - 10 шт., яйцо - 7 шт., соус бешамель, сыр - 100г, мука, соль - по вкусу. Для белого мясного соуса: Сливочное масло - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., мясной бульон - 1/2 л, соль - по вкусу, вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др.) - по вкусу. Для соуса бешамель: Сливочное масло - 20г, пшеничная мука - 10г, сметана - 100г, яйцо (желток) - 1 шт., лимонный сок - 5г, соль, сахар - по вкусу. Что делать: Для приготовления суфле из курицы по-русски с мясным соусом и бешамель, вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса. Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц,
...
Читать дальше »
|
![грибы пряженые](/umage16/griby_prjazhenye.jpg) Что нужно: Грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 500г, мука - 4 ст.л., яйцо - 1 шт., молоко - 1/2 стакана, масло растительное - 1 ст.л., соль - по вкусу, сало, кулинарный жир - для жарения. Что делать: Для приготовления грибов пряженых, грибы очищают, отрезают ножки, шляпки промывают и отваривают в малом количестве воды. Готовят кляр: в миску всыпают муку, добавляют яйцо, соль, немного сахара, вливают молоко и хорошо размешивают, чтобы не образовались комки. Обсохшие отварные шляпки грибов обмакивают в тесто и жарят в большом количестве растопленного сала и кулинарного жира.
|
![заяц поддельный](/umage16/zajac_poddelnyj.jpg) Что нужно: Свинина (нежирная) - 800г, яйца - 2шт., сухари панировочные - 3 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, молоко - 1 стакан, шпик - 100г, масло сливочное - 50г, соль, перец молотый. Что делать: Для приготовления зайца поддельного, свинину пропустить через мясорубку (лучше 2 раза). Взбить до пены яйца, добавить размоченные в молоке сухари, сметану, посолить, поперчить и смешать с фаршем. Из полученного фарша слепить батон, похожий на зайца, нашпиговать его салом, сбрызнуть маслом и уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду. Добавить немного воды и поставить в духовку, до образования румяной корочки.
|
![жаркое из зайца со сметанным соусом](/umage16/zharkoe_iz_zajca_so_smetannym_sousom.jpg) Что нужно: Тушка зайца - 2-2.5 кг, молоко - 1.5 л, копченый шпик - 100г, сливочное масло - 5 ст.л., вода - 2 стакана, морковь- 2 шт., сметана - 1.5 стакана, мука - 1 ч.л., соль, перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления жаркого из зайца со сметанным соусом, тушку зайца очистите от пленки, положите в молоко и поставьте на 2 дня вымачиваться в холодном месте. Затем выньте тушку из молока, вымойте в горячей воде, обсушите, нашпигуйте салом, натрите солью и перцем. Морковь нарежьте ломтиками, выложите в противень. Тушку зайца обмажьте размягченным маслом, положите на ломтики моркови и жарьте 30 минут в горячей духовке. Затем температуру понизьте (до 180 С) и жарьте зайца до готовности, обливая горячей водой. Разделите тушку на порции. Сметану соедините с мукой, разбавьте жидкости из-под
...
Читать дальше »
|
![жаркое из зайца с можжевельником](/umage16/zharkoe_iz_zajca_s_mozhzhevelnikom.jpg) Что нужно: Тушка зайца - 2-2.5 кг, простокваша, копченое сало - 100г, масло сливочное - 100г, лук репчатый - 1-2 луковицы, сметана - 1/2 стакана, соль, молотый черный перец - по вкусу, молотые ягоды можжевельника - 1-2 ч.л. Что делать: Для приготовления жаркого из зайца с можжевельником, зайца залейте простоквашей, разбавленной водой и слегка подкисленной уксусом. Поставьте на холод приблизительно на 1-2 суток. Для запекания оставьте спинку вместе с ножками. Зайца нашпигуйте салом, натрите солью и перцем, положите на противень в растопленное масло и запекайте в духовке. Когда мясо подрумянится, обмажьте его сметаной, подлейте немного кипятка, добавьте лук, несколько ягод можжевельника и запекайте при умеренной температуре, часто обмазывая сметаной.
|
![бифштекс из рубленой зайчатины](/umage15/bifshteks_iz_rublenoj_zajchatiny.jpg) Что нужно: Тушка зайца (задняя часть) -1.5-2 кг, масло сливочное - 120г, лук репчатый - 1 луковица, шампиньоны - 100г, яйцо (белки) - 2 шт., зелень петрушки, кервеля - по 1 ст. л., соль, молотый черный перец - по вкусу. Для маринада: Уксус, вода, специи – вкусу. Что делать: Для приготовления бифштекса из рубленой зайчатины, маринованную заднюю часть зайца очистите от пленок, тщательно вымойте, отделите от костей, вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте мелко порезанные шампиньоны; посолите, поперчите, влейте слегка взбитые белки и хорошо перемешайте. Сделайте бифштексы толщиной в палец, смажьте растопленным сливочным маслом и оставьте на полчаса. Затем положите в разогретое масло и поджарьте. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля. На гарнир подойдут тушеные шампиньоны с
...
Читать дальше »
|
![жаркое из рубленого мяса зайца](/umage15/zharkoe_iz_rublenogo_mjasa_zajca.jpg) Что нужно: Заячьи окорочка - 2 шт., свинина жирная - 250г, булка белая - 2-3 шт., соль, перец - по вкусу, яйцо - 2 шт., лук репчатый - 1 луковица, топленое свиное сало - 1 ст. ложка, мука - 1 ч. л. Что делать: Для приготовления жаркого из рубленого мяса зайца, мясо отделите от костей и пропустите вместе со свининой и замоченной в молоке булкой через мясорубку. Затем добавьте пассерованный на сале лук, нарезанный небольшими кубиками, соль, перец и яйцо. Все тщательно размешайте, переложите на смоченную водой доску и сформуйте хлебец. Противень смажьте жиром, положите на него мясо и поставьте в духовой шкаф. При жарке мяса следует часто смазывать его жиром, подливая в противень отвар из костей зайца. Жарить мясо полагается примерно 1.5 часа. Затем сок, образовавшийся при жарке зайчатины, заправляют разме
...
Читать дальше »
|
![гусь новогодний по-русски](/umage15/gus_novogodnij_po-russki.jpg) Что нужно: Гусь - 1 шт., чеснок - 1-2 головки, соль, лавровый лист - по вкусу. На гарнир: Отварной картофель и рис, печеные яблоки или маринованные сливы. Что делать: Для приготовления гуся новогоднего по-русски, тушку небольшого гуся выпотрошите, острым ножом сделайте в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем постарайтесь поглубже затолкать мелко порубленный чеснок с солью и перцем. Посолите сверху и внутри, еще добавьте внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока и пару лавровых листиков. Затем внутрь тушки вставьте вымытую бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашейте. Со всех сторон хорошо обрызгайте тушку уксусом и оставьте так на полчаса, чтобы пропиталась. Теперь положите гуся в гусятницу и долейте в противень воды, приблизительно 1 стакан. Гусятница ставится в холодную духовку, чтобы жар
...
Читать дальше »
|
![салат яичный с огурцами и свеклой по-русски](/umage12/salat_jaichnyj_s_ogurcami_i_svekloj_po-russki.jpg) Что нужно: Яйцо (рубленые крутые) - 6 шт., куриное мясо (вареное) - 1 стакан, картофель (вареный) - 1 стакан, свекла (вареная) - 1 стакан, соленый огурец (с укропом) - 1 шт., свежий огурец - 1/2 шт., сливочное масло - 3 ст. л., уксус (некрепкий) - 2 ст. л., горчица - по вкусу, соль, перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления салата яичного с огурцами и свеклой по-русски, яйца сварить вкрутую и нарубить. Мясо, картофель, свеклу сварить и нарезать кубиками. Соленые и свежие огурцы мелко нарезать. Смешать вместе яйца, куриное мясо, картофель, свеклу, соленый и свежий огурцы. Из оставшихся продуктов сделать соус и облить им приготовленную смесь.
|
![пряники малиновые русские](/umage9/prjaniki_malinovye_russkie.jpg) Что нужно: Малина - 4 стакана, мед - 3 стакана, молотые ржаные сухари - 1-1.5 стакана, сахарная пудра - 2-3 ст.л., ванильный сахар - по вкусу. Что делать: Для приготовления пряников малиновых русских, 3 стакана свежесобранной малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на слабом огне до мягкости, после чего отжать 3 стакана густого сока. Сок смешать с медом и прокипятить. Сахарную пудру смешать с растертой в порошок сухой малиной (1 стакан) и соединить эту смесь с медово-малиновой в густое тесто. Тесто поместить в эмалированную кастрюлю и поставить в кипящую воду, чтобы сахарная пудра и сухая малина полностью разбухли. Проваренное таким образом тесто разделать на лепешки и просушить их на листе либо в нагретой, но выключенной духовке, либо наверху плиты, в которой зажжена духовка. Просушенные пряники обвалять
...
Читать дальше »
|
|