Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 08:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Русская кухня
суфле из курицы по-русски с мясным соусом и бешамельЧто нужно:
Курица - 600г, грибы - 150г, сливочное масло - 100г, белый мясной соус - 150г, блинчики - 10 шт., яйцо - 7 шт., соус бешамель, сыр - 100г, мука, соль - по вкусу.
Для белого мясного соуса:
Сливочное масло - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., мясной бульон - 1/2 л, соль - по вкусу, вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др.) - по вкусу.
Для соуса бешамель:
Сливочное масло - 20г, пшеничная мука - 10г, сметана - 100г, яйцо (желток) - 1 шт., лимонный сок - 5г, соль, сахар - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления суфле из курицы по-русски с мясным соусом и бешамель, вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса. Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня | Просмотров: 391 | Добавил: Люба | Дата: 15.12.2013 | Комментарии (0)

грибы пряженыеЧто нужно:
Грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 500г, мука - 4 ст.л., яйцо - 1 шт., молоко - 1/2 стакана, масло растительное - 1 ст.л., соль - по вкусу, сало, кулинарный жир - для жарения.
Что делать:
Для приготовления грибов пряженых, грибы очищают, отрезают ножки, шляпки промывают и отваривают в малом количестве воды.
Готовят кляр: в миску всыпают муку, добавляют яйцо, соль, немного сахара, вливают молоко и хорошо размешивают, чтобы не образовались комки.
Обсохшие отварные шляпки грибов обмакивают в тесто и жарят в большом количестве растопленного сала и кулинарного жира.
Категория: Русская кухня | Просмотров: 469 | Добавил: Люба | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)

заяц поддельныйЧто нужно:
Свинина (нежирная) - 800г, яйца - 2шт., сухари панировочные - 3 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, молоко - 1 стакан, шпик - 100г, масло сливочное - 50г, соль, перец молотый.
Что делать:
Для приготовления зайца поддельного, свинину пропустить через мясорубку (лучше 2 раза). Взбить до пены яйца, добавить размоченные в молоке сухари, сметану, посолить, поперчить и смешать с фаршем. Из полученного фарша слепить батон, похожий на зайца, нашпиговать его салом, сбрызнуть маслом и уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду. Добавить немного воды и поставить в духовку, до образования румяной корочки.
Категория: Русская кухня | Просмотров: 407 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

жаркое из зайца со сметанным соусомЧто нужно:
Тушка зайца - 2-2.5 кг, молоко - 1.5 л, копченый шпик - 100г, сливочное масло - 5 ст.л., вода - 2 стакана, морковь- 2 шт., сметана - 1.5 стакана, мука - 1 ч.л., соль, перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления жаркого из зайца со сметанным соусом, тушку зайца очистите от пленки, положите в молоко и поставьте на 2 дня вымачиваться в холодном месте. Затем выньте тушку из молока, вымойте в горячей воде, обсушите, нашпигуйте салом, натрите солью и перцем.
Морковь нарежьте ломтиками, выложите в противень. Тушку зайца обмажьте размягченным маслом, положите на ломтики моркови и жарьте 30 минут в горячей духовке. Затем температуру понизьте (до 180 С) и жарьте зайца до готовности, обливая горячей водой. Разделите тушку на порции.
Сметану соедините с мукой, разбавьте жидкости из-под ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня | Просмотров: 432 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

жаркое из зайца с можжевельникомЧто нужно:
Тушка зайца - 2-2.5 кг, простокваша, копченое сало - 100г, масло сливочное - 100г, лук репчатый - 1-2 луковицы, сметана - 1/2 стакана, соль, молотый черный перец - по вкусу, молотые ягоды можжевельника - 1-2 ч.л.
Что делать:
Для приготовления жаркого из зайца с можжевельником, зайца залейте простоквашей, разбавленной водой и слегка подкисленной уксусом. Поставьте на холод приблизительно на 1-2 суток. Для запекания оставьте спинку вместе с ножками. Зайца нашпигуйте салом, натрите солью и перцем, положите на противень в растопленное масло и запекайте в духовке. Когда мясо подрумянится, обмажьте его сметаной, подлейте немного кипятка, добавьте лук, несколько ягод можжевельника и запекайте при умеренной температуре, часто обмазывая сметаной.
Категория: Русская кухня | Просмотров: 420 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

бифштекс из рубленой зайчатиныЧто нужно:
Тушка зайца (задняя часть) -1.5-2 кг, масло сливочное - 120г, лук репчатый - 1 луковица, шампиньоны - 100г, яйцо (белки) - 2 шт., зелень петрушки, кервеля - по 1 ст. л., соль, молотый черный перец - по вкусу.
Для маринада:
Уксус, вода, специи – вкусу.
Что делать:
Для приготовления бифштекса из рубленой зайчатины, маринованную заднюю часть зайца очистите от пленок, тщательно вымойте, отделите от костей, вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте мелко порезанные шампиньоны; посолите, поперчите, влейте слегка взбитые белки и хорошо перемешайте. Сделайте бифштексы толщиной в палец, смажьте растопленным сливочным маслом и оставьте на полчаса. Затем положите в разогретое масло и поджарьте. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля. На гарнир подойдут тушеные шампиньоны с ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня | Просмотров: 431 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

жаркое из рубленого мяса зайцаЧто нужно:
Заячьи окорочка - 2 шт., свинина жирная - 250г, булка белая - 2-3 шт., соль, перец - по вкусу, яйцо - 2 шт., лук репчатый - 1 луковица, топленое свиное сало - 1 ст. ложка, мука - 1 ч. л.
Что делать:
Для приготовления жаркого из рубленого мяса зайца, мясо отделите от костей и пропустите вместе со свининой и замоченной в молоке булкой через мясорубку. Затем добавьте пассерованный на сале лук, нарезанный небольшими кубиками, соль, перец и яйцо. Все тщательно размешайте, переложите на смоченную водой доску и сформуйте хлебец.
Противень смажьте жиром, положите на него мясо и поставьте в духовой шкаф. При жарке мяса следует часто смазывать его жиром, подливая в противень отвар из костей зайца. Жарить мясо полагается примерно 1.5 часа. Затем сок, образовавшийся при жарке зайчатины, заправляют разме ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня | Просмотров: 365 | Добавил: Люба | Дата: 08.11.2013 | Комментарии (0)

гусь новогодний по-русскиЧто нужно:
Гусь - 1 шт., чеснок - 1-2 головки, соль, лавровый лист - по вкусу.
На гарнир:
Отварной картофель и рис, печеные яблоки или маринованные сливы.
Что делать:
Для приготовления гуся новогоднего по-русски, тушку небольшого гуся выпотрошите, острым ножом сделайте в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем постарайтесь поглубже затолкать мелко порубленный чеснок с солью и перцем. Посолите сверху и внутри, еще добавьте внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока и пару лавровых листиков. Затем внутрь тушки вставьте вымытую бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашейте. Со всех сторон хорошо обрызгайте тушку уксусом и оставьте так на полчаса, чтобы пропиталась.
Теперь положите гуся в гусятницу и долейте в противень воды, приблизительно 1 стакан. Гусятница ставится в холодную духовку, чтобы жар ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня | Просмотров: 544 | Добавил: Люба | Дата: 08.11.2013 | Комментарии (0)

салат яичный с огурцами и свеклой по-русскиЧто нужно:
Яйцо (рубленые крутые) - 6 шт., куриное мясо (вареное) - 1 стакан, картофель (вареный) - 1 стакан, свекла (вареная) - 1 стакан, соленый огурец (с укропом) - 1 шт., свежий огурец - 1/2 шт., сливочное масло - 3 ст. л., уксус (некрепкий) - 2 ст. л., горчица - по вкусу, соль, перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления салата яичного с огурцами и свеклой по-русски, яйца сварить вкрутую и нарубить. Мясо, картофель, свеклу сварить и нарезать кубиками. Соленые и свежие огурцы мелко нарезать. Смешать вместе яйца, куриное мясо, картофель, свеклу, соленый и свежий огурцы. Из оставшихся продуктов сделать соус и облить им приготовленную смесь.
Категория: Русская кухня | Просмотров: 437 | Добавил: Люба | Дата: 03.07.2013 | Комментарии (0)

пряники малиновые русскиеЧто нужно:
Малина - 4 стакана, мед - 3 стакана, молотые ржаные сухари - 1-1.5 стакана, сахарная пудра - 2-3 ст.л., ванильный сахар - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления пряников малиновых русских, 3 стакана свежесобранной малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на слабом огне до мягкости, после чего отжать 3 стакана густого сока. Сок смешать с медом и прокипятить. Сахарную пудру смешать с растертой в порошок сухой малиной (1 стакан) и соединить эту смесь с медово-малиновой в густое тесто. Тесто поместить в эмалированную кастрюлю и поставить в кипящую воду, чтобы сахарная пудра и сухая малина полностью разбухли. Проваренное таким образом тесто разделать на лепешки и просушить их на листе либо в нагретой, но выключенной духовке, либо наверху плиты, в которой зажжена духовка. Просушенные пряники обвалять ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня | Просмотров: 570 | Добавил: Люба | Дата: 01.04.2013 | Комментарии (0)

« 1 2
Поиск

"Как приготовить" © 2024