Что нужно: Курица - 600г, грибы - 150г, сливочное масло - 100г, белый мясной соус - 150г, блинчики - 10 шт., яйцо - 7 шт., соус бешамель, сыр - 100г, мука, соль - по вкусу. Для белого мясного соуса: Сливочное масло - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., мясной бульон - 1/2 л, соль - по вкусу, вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др.) - по вкусу. Для соуса бешамель: Сливочное масло - 20г, пшеничная мука - 10г, сметана - 100г, яйцо (желток) - 1 шт., лимонный сок - 5г, соль, сахар - по вкусу. Что делать: Для приготовления суфле из курицы по-русски с мясным соусом и бешамель, вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса. Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока. На каждый блинчик положить определенное количество фарша из курятины с грибами и свернуть каждый блинчик в виде небольшого рулета. Отдельно приготовить не очень жидкий соус бешамель, дать ему остыть и добавить яичные желтки. Взбить белки и смешать их с соусом. В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную тарелку налить тонкий слой соуса бешамель, на него уложить свернутые блинчики, отделяя их один от другого соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 25-30 минут. Приготовление белого мясного соуса. Муку спассеровать на масле, разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и приправы. Приготовление соуса бешамель. 20г сливочного масла, 10г пшеничной муки, 100г сметаны, 1 желток, 5г лимонного сока (или разведенная лимонная кислота), соль, сахар. Масло подогреть, смешать с мукой, влить сметану, вскипятить, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и взбитый желток. Подогреть, не заваривая. Использовать сразу же после приготовления.
|