| Главная » Русская кухня » Как приготовить гуся свадебного, фаршированного пшеном
12:19 Как приготовить гуся свадебного, фаршированного пшеном |
Что нужно: Гусь - 1 шт., пшено - 1 стакан, масло сливочное - 5-6 ст.л., пряности, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления гуся свадебного, фаршированного пшеном, обработанную тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и этой массой нафаршировать гуся. Зашить пищевой ниткой шейку и гузку гуся, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа. В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной русской печи.
|
Категория: Русская кухня |
Просмотров: 741 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |