Что нужно: Шкурка гусиной шейки - 1 шт. Начинка 1: Мука - 3 ст. л., манная крупа - 1 ст. л., гусиный жир (измельченный) - 2 ст. л., соль, черный молотый перец - по вкусу. Начинка 2: Говяжий или телячий фарш - 4 ст. л., яйцо - 1 шт., репчатый лук (мелко нарубленный) - 1 ст. л., панировочные сухари - 1 ст. л., соль, черный молотый перец - по вкусу. Начинка 3: Мука - 2 ст. л., манная крупа - 2 ст. л., внутренний говяжий жир (от почки)(мелко нарубленный) - 3 ст. л., репчатый лук (измельченный) - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., соль, молотый черный перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления шейки фаршированной, шкурку шейки хорошо осмолить, помыть. Перемешанной начинкой заполнить свободную шейку, концы зашить белой ниткой. Шейки с начинкой 1, 2 слегка обварить в кипятке и жарить вместе с гусем. Порезать шейку наискосок и подать вместе с гусем. Шейку с начинкой 3 варить на маленьком огне 30 минут и подавать горячей с хреном и хлебом.
|