Что нужно: Мука - 1.5 стакана, сахар - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., яйцо (желток) - 3 шт., сода -1/4 ч. л., уксус - 1 ч. л. Для сиропа: Сахар - 2 ст. л., мед - 3 ст. л. Для обсыпки: Миндаль или грецкие орехи - 1 ст. л. Что делать: Для приготовления печенья "Тейглах", яичные желтки растереть с сахаром, добавить растопленное до густоты сметаны масло, муку, смешанную с содой и уксусом. Из теста раскатать тонкие жгуты, нарезать их кусочками шириной 8 - 12 мм, уложить в сито или дуршлаг и просеять от лишней муки. Выпекать на среднем огне до подрумянивания. Для сиропа мед смешать с сахаром, уваривать минут 10 - 15 до довольно густой массы, после чего добавить испеченные шарики и варить до образования розового цвета. Готовую массу выложить на доску, смоченную водой, раскатать толщиной 3-4 см, посыпать раздробленными грецкими орехами и разрезать на порционные кусочки.
|