Что нужно: Широкая лапша - 250г, зелёный перец - 1 шт., красный перец - 1 шт., зелёные маслины (без косточек) - 1/2 стакана, консервированные грибы - 2 ч. л., помидор - 1 шт., жареный лук - 2 ложки, суповой куриный порошок - 2 ст. л., яйцо - 2 шт., йогурт или сметана - 100г, соль, перец, сыр - 50г. Что делать: Для приготовления израильской запеканки из лапши с зеленым перцем и консервированными грибами, сварить широкую лапшу. Откинуть на дуршлаг, промыть, и дать воде стечь. Перец, помидоры и грибы нарезать кубиками. Маслины тоже порезать, но на небольшие ломтики. Лук порезать колечками и обжарить. Яйцо взбить, сыр натереть. Перемешать лапшу с другими продуктами, выложить в смазанный маргарином противень и покрыть фольгой. Печь примерно 30 минут на среднем огне. За 5 минуь до окончания снять фольгу.
|