Что нужно: Топлёное сливочное масло – 1 кг Сахарная пудра – 1 кг Мука (высший сорт) – 1400 г Водка или спирт – 2 ст. ложки Что делать: Для приготовления курабье с водкой, в эмалированной посуде (помешивая рукой, либо миксером) взбить масло с сахаром , должна получится пенистая масса, добавить водки и помешивать ещё минут 5-10, после постепенно добавлять муки и также помешивать. Готовое тесто, разделить на 4 части, собрать в кружочки и оставить на 2 часа. Взять один готовый кружок теста и раскатать корж высотой 1,5-2 см, провести сверху вилкой, как бы придавая узор, далее вырезаем полумесяцы (обычно это вырезается тонким стаканом либо фужером, диаметр которых примерно 5-6 см), и укладываем на противень. Печь в духовке 30-40 минут. Форму курабье вы можете задать любую, главное вкус. За основу у крымских татар взято три формы - это полумесяц, полумесяц с ромбом посередине, и в виде трех лепестков.
|