Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Татарская кухня » Как приготовить Пенер татлысы
23:39 Как приготовить Пенер татлысы |
Что нужно: Сыр типа «Адыгейский» – 125 г Крахмал – 0.5 стакана Мука – 1 стакан Тёплая вода – 1 стакан Сахарная пудра – 0.5 стакана Маргарин – 125 г Яйцо (желток) – шт. Сода, погашенная уксусом - 1 чайная ложка Для сиропа: Сахара – 1 кг Вода – 2 стакана Лимонный сок – по вкусу Что делать: Для приготовления Пенер татлысы, замочите сыр в теплой воде и оставьте размокать. Тем временем приготовьте сироп: вскипятите воду, добавьте сахар и вновь доведите до кипения, добавьте лимонный сок, уменьшите огонь и кипятите в течение десяти минут. Поставьте кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал. Выньте сыр из воды, обсушите. Разомните сыр вилкой, добавьте погашенную соду и сахар, перемешайте. Добавьте яичный желток, и взбейте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь прибавьте муку, крахмал, растопленный маргарин и замесите тесто. Из теста сформируйте небольшие шарики и разложите их на смазанном противне на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 160° C. Готовые шарики положите в кастрюлю с сиропом и прогрейте в течение 3-5 минут. Затем осторожно перемешайте снизу вверх, остудите и подавайте.
|
Категория: Татарская кухня |
Просмотров: 587 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|