Что нужно: Простокваша – 0.5 л Яйцо – 3 шт. Соль – 1 ч. ложка Сода – 0.5 ч. ложки Маргарин – 200 г Мука – по необходимости Для фарша: Говядина – 500 г Лук репчатый – 5 шт. Картофель – 5 шт. Черный молотый перец, соль – по вкусу. Что делать: Для приготовления пирога с мясом и картофелем Кобете по-татарски, взбить яйца, добавить растопленный маргарин, не кипятить, соль и соду растворить в простокваше, все смешать, добавить муки и замесить тесто. Полученное тесто разделить на 2 части, скатать в шар. Затем раскатать одну лепешку, выложить на смазанный маслом противень, сверху равномерно уложить фарш, накрыть другой лепешкой, края аккуратно соединить в виде косички. В хорошо разогретой духовке выпекать до готовности. Фарш: Промытое мясо мелко порубить, картофель нарезать соломкой, лук – кубиками, все перемешать, добавить соль, черный молотый перец и еще раз перемешать.
|