Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 06:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Татарская кухня
печенье курабье по-татарскиЧто нужно:
Сахарная пудра – 2 стакана
Масло сливочное или маргарин Щедрое лето – 400 г
Желтки – 2 шт.
Мука – 400
Сахарная пудра для обсыпки – по вкусу
Что делать:
Для приготовления печенья курабье по-татарски, в просеянную муку всыпать сахарную пудру, добавить масло сливочное комнатной температуры и желтки, месить очень тщательно (масло или маргарин не растапливать), пока тесто не станет эластичным, убрать в пищевой пакет в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать толщиной 1 см, нарезать одинаковыми ромбиками. Ромбики сложить по 8 штук в виде цветка, центр каждого цветка закрепить маленьким шариком, который нужно слегка приплюснуть и выпекать изделия до золотистого цвета. Готовые горячие печенья обсыпать сахарной пудрой.
Это печенье обычно пекут для свадеб ... Читать дальше »
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 897 | Добавил: Люба | Дата: 09.08.2014 | Комментарии (0)

ватрушки с картофелем по-татарскиЧто нужно:
Мука – 2 стакана
Маргарин или масло сливочное – 2 ст. ложки
Яйцо – ½ шт.
Дрожжи –10 г
Соль – ¼ чайной ложки
Вода или молоко –½ стакана
Для начинки:
Картофель –300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Для смазки:
Яйцо – 1 шт.
Что делать:
Для приготовления ватрушек с картофелем по-татарски, в кастрюлю наливают тёплую воду или молоко и растворяют дрожжи. Затем добавляют соль, сахар, яйца, просеянную муку и в течение 5-8 минут замешивают тесто. Тесто должно быть однородным без комков, не очень крутым. В конце замеса добавляют подогретое масло, слегка перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой и ставят в тёплое место для брожения.
Из готового теста формуют 10 лепёшек с утолщённ ... Читать дальше »
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 913 | Добавил: Люба | Дата: 09.08.2014 | Комментарии (0)

вак бэлиш с рисом и мясомЧто нужно:
Тесто дрожжевое – 200 г
Мясо – 150 г
Рис – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Масло топленое – 1.5 ст. л.
Бульон – по необходимости
Яйцо – 1/4 шт.
Перец, соль – по вкусу.
Что делать:
Для приготовления вак бэлиш с рисом и мясом, жирную баранину или говядину мелко нарезают и смешивают с отварным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством сливочного масла. Из дрожжевого теста раскатывают лепешки величиной с чайное блюдце. На середину лепешки кладут начинку, края приподнимают и защипывают в сборочку, оставляя в середине небольшое отверстие, которое закрывают шариком из теста. Изделия расстаивают, смазывают льезоном и ставят в нагретый жарочный шкаф. Через 15-20 минут противень вынимают, вливают через отверстия бульо ... Читать дальше »
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 412 | Добавил: Люба | Дата: 09.08.2014 | Комментарии (0)

 бэлиш с гусиными потрохами и картофелемЧто нужно:
Тесто - 1.5-2 кг
Гусиные потроха – 2 кг
Картофель - 1.5-2 кг
Бульон -1.5 стакана
Ржаная мука – 200 г
Топленое масло – 200 г
Масло (для смазывания сковороды и теста) – 50 г
Перец, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления бэлиш с гусиными потрохами и картофелем, замесить пресное тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать на доске толщиной в полсантиметра, положить на смазанную маслом сковороду, Начинить бэлиш, покрыть сверху раскатанным тестом и края защипать. Сверху сделать отверстие, чтобы наливать бульон, и закрыть пробкой из теста.
На 1.5-2 ч посадить бэлиш в печь или духовку. Затем вынуть пробку, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь. Чтобы верх бэлиша не засох или не подгоре ... Читать дальше »
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 547 | Добавил: Люба | Дата: 09.08.2014 | Комментарии (0)

бурма татарскаяЧто нужно:
Для теста:
Вода – 1.5 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Мука высший сорт – по мере необходимости
Растительное масло без запаха – для смазывания
Для фарша:
Мясной фарш – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Что делать:
Для приготовления бурмы татарской, замесить из муки и воды с добавлением соли обычное пресное тесто без масла и оставить. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный картофель, лук кубиками, соль и перец. Затем полученное тесто делим на 2 части, скатываем в шар. Тесто раскатываем на столе узкой скалкой длиной в 1 м, обсыпаем мукой, чтобы не слиплось, слегка нажимая на края скалки. Тесто постепенно накручиваем на скалку и раскатываем в очень тонкий пласт и убираем. Вторую часть теста также раскатываем и об ... Читать дальше »
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 569 | Добавил: Люба | Дата: 09.08.2014 | Комментарии (0)

Чэк-чэк (орешки с медом)Что нужно:
Пшеничная мука высшего сорта - 1кг, яйцо - 10 шт., молоко - 100г, сахар - 1 ст. л., соль, масло (для жаренья) - 500-550г, мед - 900-1000г, сахар (для отделки) - 150-200г.
Что делать:
Для приготовления Чэк-чэк (орешки с медом), выбить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре.
Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если с ... Читать дальше »
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 407 | Добавил: Люба | Дата: 17.12.2013 | Комментарии (0)

перемяч татарскийЧто нужно:
Тесто - 200г, мясо - 120г, репчатый лук - 1/2 шт., соль, перец - по вкусу, вода или молоко, жир для жарения - 1 ст. л.
Что делать:
Для приготовления перемяча татарского, из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепёшки. На середину лепёшки положить фарш и примять. Затем приподнять край теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжаривают сначала отверстием вниз в жире, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими. Их едят с бульоном, катыком. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше.
Приготовление фарша: мясо (говядина или баранина) мелко нарезать с р ... Читать дальше »
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 921 | Добавил: Люба | Дата: 16.12.2013 | Комментарии (0)

эчпочмак с картофелемЧто нужно:
Тесто - 200г, мясо - 150г, картофель - 160г, масло топленое - 2 ст. л., лук репчатый - 1/3 шт., яйцо - 1/4 шт., перец, соль - по вкусу, бульон.
Что делать:
Для приготовления эчпочмак с картофелем, жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями.
Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в середине отверстие и придавая изделию форму треугольника. Эчпочмак смазывают льезоном, ставят в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и продолжают печь. Перед подачей на стол в эчпочмаки вливают бульон и верх смазываю ... Читать дальше »
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 391 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

Кыстыбый с картофелемЧто нужно:
Картофельное пюре - 500г, репчатый лук - 1 шт., масло (для смазки) - 1 ст. л.
Для пресного теста:
Мука - 300г, вода или молоко - 100мл, сахарный песок - 1 ст.л., масло сливочное - 50г, яйцо - 1 шт., соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления Кыстыбый с картофелем, замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лу ... Читать дальше »
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 514 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

БудэнэЧто нужно:
Молоко - 200г, яйцо - 5 шт., масло сливочное - 100г, сахар - 100г, рис отварной - 500г, изюм - 100-150г, соль.
Что делать:
Для приготовления Будэнэ, налить в посуду молоко, добавить желтки, соль, растопленное сливочное масло и всю массу хорошо перемешать, добавить отварной рис и еще раз перемешать. Белки взбить с сахаром, влить в массу и тщательно все перемешать. По вкусу можно добавить перебранный и промытый изюм. Полученную массу положить в глубокую сковороду, смазанную маслом и устланную тонкой бумагой. Верх разровнять, смазать яйцом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку. Когда будэнэ поднимется и примет красновато-желтый оттенок, значит, он готов. Готовый будэнэ переложить со сковороды на разделочную доску или тарелку, осторожно отделить от бумаги, нарезать в виде кубиков или ромбиков и посыпать сахарной пудрой.
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 415 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024