Что нужно: Сметана - 400г, масло сливочное - 40г, мука - 500г, соль по вкусу. Для начинки: Мак - 400г, конопляное зерно - 400г, сахар - 1300-1500г, масло сливочное - 50-100г. Что делать: Для приготовления бармак с маком и конопляным зерном, в глубокую посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку высшего сорта и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени. Сформовать маленькие шарики, раскатать их, положить начинку, размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца. Подготовленные пальчики положить на смазанную сковороду и на 40-45 минут поставить в духовку или жарочный шкаф. Испеченный бармак сверху посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Бармак можно заворачивать не тольк
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Конина или говядина - 400г, масло топленое - 1.5 ст. л., помидоры - 1-2 шт., огурцы соленые - 1 шт., картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, перец черный молотый - по вкусу, зелень - по вкусу, соль. Что нужно: Для приготовления азу по-татарски, говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
|
Что нужно: 200 г творога, 200 г масла сливочного или маргарина, 400 г муки, ½ чайной ложки соды, 100 г сахара. Что делать: Для приготовления творожного печенья «Эчпочмак», сливочное масло или маргарин размягчить, растереть с творогом, добавить соду, погашенную уксусом, муку, замесить тесто. Сделать из него средней величины нетолстые лепешки. Каждую лепешку обмакнуть в сахар, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник. Выпекать в духовке до готовности.
|
|