Что нужно: Говядина или баранина (мякоть) – 1 кг Картофель - 1 кг Репчатый лук - 300 г Холодный бульон - 200-300 мл Соль, перец - по вкусу Что делать: Для приготовления тутырмы (колбаса) с мясом и картофелем, жирную говядину или баранину нарезать мелкими кубиками или нарубить на доске. В рубленое мясо добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, репчатый лук, соль, перец, немного холодного бульона и, тщательно перемешав, начинить кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Тутырма варится в кипящей соленой воде так же, как тутырма с говядиной. Время варки 1,5 ч. Подают тутырму в горячем виде, нарезав кружочками толщиной в 3-4 см.
|