Что нужно: Для теста: Мука - 3 ст. ложки, сахар (или сахарная пудра) - 2/3 стакана, яйцо (белки) - 4 шт., соль - 1/4 чайная ложка, ваниль. Для крема: Молоко - 3 стакана, мука - 6 ст. ложек, сахарная пудра - 5 ст. ложек, яйцо (желтки) - 6 шт., ваниль. Для миндальной крошки: Миндальные хлопья - 1 стакан, масло сливочное - 2 чайные ложки, сахарная пудра - 2 ст. ложки. Для винного соуса: Десертное вино - 250 мл, ликер (апельсиновый) - 2 ст. ложки. Для украшения: Взбитые сливки - 250 мл. Что делать: Для приготовления десерта ягодного английского, белки взбейте в густую пену, постепенно всыпьте сахар, затем муку, соль, и ваниль. На противень положите пергаментный лист и смажьте его маслом. На пергаментный лист выложите белковую массу и выпекайте при температуре 150 градусов около
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мука пшеничная - 1 стакан, соль - на кончике ножа, смалец - 1 ст.л., молоко - 3/4 стакана, сахарная пудра - 1-2 ст.л., свежие дрожжи - 15г, сливочное масло - 120г, изюм без косточек черный и белый - по 2-3 ст.л., цукаты из апельсиновых и лимонных корок - по вкусу. Что делать: Для приготовления булочки староанглийской, муку, соль, сахар, смалец хорошо смешать. В теплом молоке растворить дрожжи и замесить на них тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет гладким, и не будет отставать от рук. Готовое тесто уложить в смазанной жиром посуде, дать подойти в теплом месте (объем теста должен удвоиться), накрыв полиэтиленовой пленкой; после тесто осадить, добавить масло, изюм, цукаты, раскатать в лепешку диаметром около 15 см, уложить ее на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 20 минут д
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Молоко - 1 л, яйцо (желток) - 6 шт., сахар - 100г. Что делать: Для приготовления английского крема, вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки. Взбить желтки венчиком, добавляя понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела, но не доводить крем до кипения. Налить крем в стеклянную банку, закрыть крышкой и энергично встряхивать в течение 3- 4 минуты, но лучше использовать для этой цели миксер.
|
Что нужно: Корень сельдерея - 240-250г, мясо вареного цыпленка - 320г, соленые огурцы - 1-2 небольшого размера, вареные грибы - 120г, майонез - 120г, готовая горчица - 1 ст.л., соль по вкусу. Что делать: Для приготовления салата английского из корня сельдерея с цыпленком, солеными огурцами и грибами, порезать крупной соломкой корень сельдерея, огурцы, грибы, мясо цыпленка и все перемешать. Заправить майонезом, горчицей и посолить. Салат хорош как гарнир и как отдельное блюдо.
|
Что нужно: Гусь - 1 шт. (около 2 кг), хлеб пшеничный - 1/3 булки, лук репчатый - 3 луковицы, яйца - 3 шт., зелень петрушки, шалфей, базилик, перец молотый черный, соль - по вкусу Что делать: Для приготовления гуся по-английски, нутряное сало измельчить, смешать с вымоченным и отжатым хлебом, отварным измельченным луком, нарезанным круто сваренным яйцом, зеленью, посолить, поперчить, перемешать и начинить подготовленную тушку гуся. Тушку зашить и поставить в умеренно нагретую духовку.
|
Что нужно: Свинина - 650-700г, масло сливочное - 20г, фруктовый сок (апельсиновый, ананасовый или любой другой), желатин - 20г, оливки без косточек - 40г, корнишоны - 80г. листья салата - 1 пучок, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления отбивных свиных с фруктовым желе по-английски, свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Затем готовят желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе. Готовое блюдо подают к столу на листьях салата.
|
|