Что нужно: Сыр пармезан - 45г, сыр чеддер (тертый) - 125г, шпинат (мелко нарезанный) - 4-5 ст. л., лук репчатый - 1 шт., зеленый перец - 1 шт., сливочное масло или маргарин - 60г, мука - 4 ст. л., молоко - 1 стакан, хлебная крошка - 1/2 стакана, яйцо - 4 шт., вареный рис - 300г. Что делать: Для приготовления суфле из риса со шпинатом по-английски, положите в смазанную маслом сковороду сыр пармезан. Отварите шпинат в течение 5 минут в 60 мл воды. Обсушите его. Потушите лук и перец в масле до мягкости. Добавьте шпинат и потушите еще 3-4 мин. В овощи добавьте муку, посолите. Тонкой струйкой влейте молоко. Проварите, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите посуду с огня, добавьте хлебную крошку, сыр и отваренный рис. Положите, при непрерывном помешивании, в суфле яичные желтки. Взбейте в пену белки и влейте их в суфле. Запекайте 35-40 минут. Суфле в духовке при 190°С до золотистого цвета. Подайте с горячим рисом. Это английское блюдо пользуется успехом во многих странах для бранча - позднего завтрака.
|